Евгений Гинер: На пост наставника ЦСКА два претендента

10 декабря 2008 01:19

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер рассказал о причинах ухода из команды Валерия Газзаева, а также о поиске нового главного тренера.

- Сколько на данный момент претендентов на пост главного тренера ЦСКА.

- На сегодня этот список состоит из двух имен, если что-то вдруг не получится, тогда будем искать кого-то третьего, - приводит слова Гинера радиостанция "Маяк". - Фамилии их называть не стану. Как что-то решится, мы обязательно предоставим информацию. ЦСКА – открытый клуб и мы всегда делимся информацией, когда она появляется, а обсуждать всякого рода сплетни, мы не любим. Это бред!

- Сейчас много слухов об уходе из команды лучшего бомбардира чемпионата России Вагнера Лава.

- Я только вчера говорил с Вагнером. И он, и другие игроки, не скрывают, что хотели бы попробовать свои силы в топ-клубе. Вагнер сказал мне, что он вообще ни с кем не разговаривал и что он – игрок ЦСКА. А если будут предложения, то они будут лежать на столе президента клуба, а дальше уже будем обсуждать. Мы постоянно слышим, что игроки дают интервью по поводу переходов, а потом все выходит совсем иначе.

- Сколько ЦСКА планирует потратить на трансферы в зимнее межсезонье?

- Любой тренер изначально задается все же несколько иными вопросами – не уйдет ли кто-то из команды, а уже по прошествии какого-то времени просит укрепить состав, но обосновав свои мысли конкретными планами. Думаю, сейчас говорить о трансферном бюджете рано, самое главное – поставить команду.

- Почему все же Валерий Газзаев ушел из ЦСКА?

- Было принято решение. Ведь и здоровье и остальные субъективные и объективные причины заставили Валерия Георгиевича прийти и просить об отставке. Всегда должна быть последовательность решений, а если клуб будет шарахаться из стороны в сторону – это будет глупостью. ЦСКА на определенном этапе попал в черную полосу и виноваты были все. Но дальше команда заиграла, однако повторюсь – шарахаться мы не будем.

- Когда планируете объявить имя нового наставника ЦСКА?

- Мы занимаемся этим вопросом, и его надо решить в ближайшее время. Назвать точный срок тяжело. Что ж, значит отменим новогодние праздники, ведь надо работать. Думаю, любой тренер даже на праздничные дни прилетит и обсудит с нами этот вопрос. К решению Газзаева я был готов уже с лета, да, потом игра пошла, но решение уже было принято и неожиданностью для меня оно не стало.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.