Эмир Спахич: Я не сдавал игру с "Химками"

18 декабря 2008 06:35

Защитник московского "Локомотива" Эмир Спахич категорически отверг все предположения о том, что в матче 25-го тура с подмосковными "Химками" он, якобы, сдавал игру сопернику.

– Не раз говорилось, что свой последний матч в этом сезоне с "Химками" – вы играли через боль. Это действительно так?

– Да. За три дня до той игры я вернулся из сборной, где в последнем матче меня заменили на 62-й минуте, - приводит слова боснийца "Советский спорт". - Как раз из-за травмы. В клубе о ней знали. Сделали укол. Я оценил свое состояние и решил, что смогу помочь команде. Тем более повреждение было у Баши, а Родольфо только восстанавливался после операции. Возможно, я переоценил свои силы. Мы проиграли 0:2 – и я уже сто раз пожалел, что принял участие в том матче.

– Много претензий пришлось выслушать после того матча?

– Много. Хотя я и так знаю, что сыграл плохо. Мне не нужно этого объяснять. Но что я могу сказать? Так получилось…

– Так получилось – объяснение хорошее, но неконкретное. Когда забивался первый гол, вы почему-то остановились в самый последний момент и позволили Якубко сделать передачу на Низамутдинова.

– Вы помните этот эпизод? Все началось с нелепейшей ошибки, которые случаются раз в сто матчей. Причем не моей (речь о падении Дмитрия Сенникова, который подарил мяч Якубко. – Прим. ред.). Что я мог сделать, когда соперники вышли вдвоем на меня одного? Перекрыть направление передачи? Так ее можно было отдать чуть левее или чуть правее! Все ведь было в руках нападающего.

– В случае со вторым голом вы тоже не могли ничего сделать?

– Почему? Здесь – мог. Но, признаю честно, понадеялся на Марека Чеха. Мяч летел долго-долго, как на парашюте. И я рассчитывал, что наш вратарь пойдет на перехват. А он думал, что сыграю я… Вы не представляете, как нервирует и расстраивает то, что многие игроки в нашей команде считают мои оплошности в игре с "Химками" неслучайными! Неужели никто сам никогда не делал ошибок, которые стоили очков его команде?! Да и в этом конкретном матче, можно подумать, все сыграли блестяще.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.