Почему Фред лучше Неймара?

02 июля 2013 14:03

Итоги голосования на нашем портале по определению лучшего игрока Кубка конфедераций получились весьма неожиданными. MVP турнира по версии ФИФА Неймар от наших посетителей удостоился лишь второго места. Обозреватель Sportbox.ru пытается объяснить выбор болельщиков, назвавших лучшим нападающего сборной Бразилии Фреда.

Последние несколько лет футбольный мир сходит с ума только по двум персонажам. Похоже, что уже в новом сезоне двоевластию в болельщицких сердцах придет конец. Конкуренцию Месси и Роналду намерен навязать новый кумир молодежи Неймар. Футбольный PSY за последние пару лет набрал невероятную популярность, а просмотры в интернете его голов и финтов вполне могут сравниться с показателями корейской звезды «ютьюба». Кубок конфедераций для новичка «Барселоны» во многом являлся моментом истины: уж слишком много авансов получил этот 21-летний парень. И надо отдать должное Неймару, с оказываемым на него давлением он справился блестяще. Во всех пяти матчах турнира он отмечался результативными действиями, голы забивал в четырех из пяти встречах, а кроме того удержался на заданной высоте и в главных поединках против Уругвая и Испании. Эксперты ФИФА и журналисты Sportbox.ru в своем мнении были единодушны: это, несомненно, лучший игрок Кубка конфедераций-2013. Большинство болельщиков с этим тезисом оказались не согласны. Почему?

Для начала вспомним, что именно Фред стал лучшим бомбардиром турнира. Он в пяти матчах отличился пять раз. «Золотая бутса» при этом досталось все-таки покорителю сборной Таити Фернадо Торресу, проведшему на турнире на один матч меньше. При этом удельный вес одного гола бразильца, поражавшего ворота сборных Италии, Уругвая и Испании, конечно же, выше. Но мы ведь сравниваем Фреда вовсе не с грозой таитян Торресом, а с Неймаром, на счету которого всего на один забитый мяч меньше. Но и здесь наблюдается весьма конкретное превосходство нападающего «Флуминенсе». В нынешнем году Фред гораздо лучше реализует голевые шансы, нежели его звездный партнер по нападению. Эта же тенденция продолжилась и на Кубке конфедераций. Фред обладает важнейшим для нападающего свойством – невероятным голевым чутьем. Это с неохотой могут подтвердить защитники сборной Испании, которые дважды не уследили за бразильцем в финале.

И все же объяснять итоги нашего голосования исключительно рациональным выбором болельщиков не стоит. Многие из них просто не захотели становиться частью набирающего силу мейнстрима. Когда из каждого утюга постоянно доносится «Неймар, Неймар, Неймар», свой выбор в пользу другого игрока хочется сделать хотя бы из чувства противоречия. Видимо, именно это и помогло Фреду одержать победу в нашем опросе. Ведь обошел он своего партнера по команде всего на три процента. Фред честно делал свою работу в сборной, не был замечен в симуляциях и дифирамбов ему было пропето гораздо меньше, чем Неймару. Видимо, нашим болельщикам больше по душе именно такие игроки.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

1. ФРЕД (Бразилия) – 40,41% (3398 голосов)

2. НЕЙМАР (Бразилия) – 37,34% (3140 голосов)

3. ДАВИД ЛУИЗ (Бразилия) – 22,25% (1871 голос)

Денис Петров, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх