Футбол: Словацкие болельщики устроили массовые беспорядки в Вене

08 июля 2007 18:51

Болельщики братиславского "Слована" отметились массовыми беспорядками в Вене до и во время матча второго квалификационного раунда Кубка Интертото их любимой команды с местным "Рапидом", сообщает ЧТК.

Первые 70 человек начали хулиганить еще на корабле, на котором они плыли по Дунаю из словацкой столицы в австрийскую. Капитан судна дважды грозился развернуть его. Около 300 фанатов, прибывших в Вену поездом, устроили беспорядки в центре города - они кидались бутылками из под пива в болельщиков "Рапида" и ранили четверых из них.

Едва начался матч, как словацкие болельщики ринулись в соседний сектор и частично сломали заграждения. В этот момент встреча была ненадолго прервана. Венским стражам порядка довольно быстро удалось утихомирить хулиганов. В результате полицейские задержали 11 человек, из них 8 словаков.

Отметим, что "Словану" уже придется понести наказание за то, что его болельщики выкрикивали рассистские лозунги в адрес темнокожих футболистов "Дюделанжа" из Люксембурга, с которым братиславский клуб встречался в первом квалификационном раунде Кубка Интертото.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.