Футбол: Сборную Ирака возглавил бразилец

24 мая 2007 15:52

Бразилец Жорван Виейра назначен в четверг главным тренером сборной Ирака по футболу. Как сообщает агентство France Presse, контракт с 53-летним специалистом подписан на два месяца - до завершения финального турнира Кубка Азии (7-29 июля). Он может быть продлен в случае удачного выступления команды на турнире.

"Мы решили вернуться к бразильской школе, которая помогла Ираку пробиться в финальный турнир ЧМ-86 в Мексике", - отметил в этой связи президент Иракской федерации футбола Хуссейн Саид. На мексиканском чемпионате мира командой руководил бразилец Эваристо Машедо.

До апреля этого года команду тренировал Акрам Ахмед Салман, который был уволен по итогам двухмесячного расследования причин неудачного выступления сборной Ирака на Кубке Персидского залива, проходившего в январе 2007 года. Вместе с ним за "предоставление ложных сведений" были изгнаны из команды игроки Ахмед Кадум, Эмад Мохамед и Раззак Фархан. Все трое дисквалифицированы на два года.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.