Футбол: Похититель рук бронзовой статуи Пеле задержан полицией

13 июля 2007 16:50
Бразильская полиция задержала вандала, который оторвал руки бронзовому памятнику королю футбола Пеле, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это случилось в городе Салвадор на северо-востоке страны. 19-летний злоумышленник признался, что не испытывал никакой неприязни к легендарному нападающему - он просто решил заработать. При этом сильно обогатиться он не сумел: оторванные бронзовые руки он продал сборщику ценных металлов всего за 100 реалов - около 50 долларов. Теперь полиция ищет того, кто купил товар.

Монумент лучшему футболисту ХХ века по версии Международной федерации футбольных ассоциаций появился в административном центре штата Байя в 1971 году, через год после того, как бразильцы завоевали третий в своей истории мировой титул.

Статуя, изображавшая Пеле в полный рост с Кубком Жюля Риме в руках, была установлена снаружи местного стадиона "Фонте Нова" и никак не охранялась. Все 36 лет, прошедшие с тех пор, никто не покушался на изваяние "самого известного бразильца".

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх