Дмитрий Градиленко: Игра Анюкова против Уэльса доставила огромное наслаждение

12 сентября 2008 02:40

Постоянный эксперт ТК "Спорт" Дмитрий Градиленко проанализировал для программы "Футбол России" стартовый матч национальной сборной в отборочном цикле ЧМ-2010 против Уэльса.

- В матче с Уэльсом все зависело от того, пойдет ли игра у наших игроков, - считает Градиленко, - Если у команды все в порядке, с соперниками такого уровня проблем не должно возникать . В первые 25-30 минут, когда мы играли как умеем, сборной Уэльса на поле будто не существовало.

- Что понравилось в игре сборной России?
- В первые минуты мне понравилось абсолютно все. Мы просто не дали валлийцам дышать, на корню пресекая все попытки развития атак еще на их половине поля. Ну а Александр Анюков играл просто фантастически, его действиями можно было просто наслаждаться. Он и в обороне действовал безошибочно, и в атаку подключался продуктивно. Причем заслуга здесь не только самого Анюкова. У нас достаточно футболистов, способных освободить для нашего правого защитника оперативное пространство на фланге и отдать туда отменную передачу. По итогам первого тайма сборная России заслужила оценку "пять", пусть даже голевых моментов возникло не так уж много.

- Что же помешало команде Гуса Хиддинка развить успех?
- Такой темп, какой наша сборная демонстрировала в начале встречи, невозможно поддерживать на протяжении всего матча. Но паузы можно брать по-разному. Вместо того, чтобы спокойно контролировать мяч ближе к середине поля, наши футболисты стали ошибаться. Так, сначала Дмитрий Торбинский, а затем Андрей Аршавин неудачно пытались сыграть пяткой, что приводило к дополнительному напряжению у наших ворот. Кроме того, Джон Тошак передвинул Гарета Бейла на место левого полузащитника, чтобы тот перекрыл кислород Анюкову. Бейл, кстати, был лучшим в составе своей команды, пусть даже и не реализовал пенальти. Эта перестановка оказалась более чем удачной.

- Уже через месяц сборной России предстоит встреча с командой Германии. За счет чего подопечные Хиддинка могут добиться положительного итога в этом матче?
- Главное, чтобы все футболисты нашей сборной подошли к игре с немцами в отличной физической форме и избежали травм. У нас, к сожалению, не так много футболистов, способных безболезненно влиться в национальную команду.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх