Денис Колодин: Хиддинк найдет мне замену

01 октября 2008 14:23

Защитник московского "Динамо" Денис Колодин, выбывший из-за травмы до конца сезона, уверен, что наставник сборной России Гус Хиддинк сумеет найти ему замену.

– То, что произошло, уже не изменишь, - приводят слова Колодина "Новые Известия". - Сезон для меня завершен, но жизнь на этом не заканчивается. Единственное, что меня сейчас волнует, так это точный диагноз. Пока мне его не поставили.

– Известно, что вам уже звонил старший тренер национальной сборной Александр Бородюк…

– Да, он интересовался моим здоровьем и передавал слова поддержки от себя лично и Гуса Хиддинка. Естественно, звонил и наставник "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий. Ведь именно у него я когда-то начинал играть в футбол в волгоградской "Олимпии". Ну и тренеры, партнеры по "Динамо", конечно, звонили, и не раз. Вообще многие люди интересовались моим здоровьем. Спасибо им.

– На носу важнейшие поединки сборной России с Германией и Финляндией в отборочном цикле первенства мира. Каковы, на ваш взгляд, наши шансы на успех в матчах с главными соперниками по группе?

– Нам не надо никого бояться. Год назад в важнейшем матче мы обыграли англичан. Этим летом побеждали в четвертьфинале чемпионата Европы голландцев. Никто не спорит, что Германия и Финляндия – соперники очень сильные. Но все будет зависеть от нас. Сыграем, как в своих лучших матчах, и тогда все будет в порядке. Важно просто основательно подготовиться. А умение Хиддинка подводить футболистов к решающим играм в хорошей форме и выбирать правильную тактику давно всем известно.

– Но теперь Хиддинку придется поломать голову и над тем, кем заменить Колодина.

– Незаменимых нет. Вон "Зенит" разгромил же в полуфинале Кубка УЕФА мюнхенскую "Баварию" без Андрея Аршавина и шотландский "Рейнджерс" обыграл в финале без Паши Погребняка. Думаю, на моей позиции может сыграть кто-то из братьев Березуцких. В любом случае Хиддинк найдет мне альтернативу.

- В сборной, пожалуй, этот вопрос еще можно решить, а вот "Динамо" без Колодина, судя по всему, придется на финише чемпионата очень трудно. К тому же помимо вас в лазарете клуба находятся Александр Кержаков, Дмитрий Хохлов, Цветан Генков. Специалисты считают, что с такими потерями "Динамо" вряд ли сможет побороться за медали.

– Не торопитесь нас хоронить. Повторю, незаменимых нет. В той же Самаре мы выступали не в оптимальном составе, но в первом тайме переиграли соперника, а в конце матча показали характер. Ничего еще не потеряно. И я не думаю, что травма футболиста Колодина поставит крест на надеждах наших болельщиков. В команде есть хорошие защитники, и Андрей Кобелев, думаю, сумеет с честью выйти из этой ситуации.

– Как полагаете, лидера чемпионата – казанский "Рубин" еще можно догнать?

– В последнем туре казанцы проиграли "Москве". Это говорит о том, что и они не железные. У "Рубина", конечно, отличные шансы на первое место, но впереди еще немало сложных игр, в том числе и битва с ЦСКА в столице.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх