Анатолий Давыдов: Пора спуститься с небес на землю

29 ноября 2009 19:29

Главный тренер питерского "Зенита" Анатолий Давыдов после победы над московским «Спартаком» (2:1) в матче заключительного тура чемпионата российской премьер-лиги заметил, что бронза – это успех для нынешнего состава команды.

— В матче было два разных тайма, — приводит слова Давыдова корреспондент Sportbox.ru Александр Макаров. — В первой половине наша команда пыталась завладеть инициативой, а во втором «Зенит» продемонстрировал питерский характер, здорово играя позиционно в меньшинстве. В перерыве я попросил команду не играть на отбой, постоянно контратаковать. К сожалению, Матея Кежман несколько раз ошибся, а Виктор Файзулин не отдал пас на Игоря Денисова при выходе «три в два». Во многом ошибки были на фоне усталости, но желание ребят выиграть всё компенсировало. Я благодарен команде, решившей задачу на матч, благодаря чему наши болельщики смогут увидеть «Зенит» в Лиге чемпионов.

— Вас не насторожили две быстрые жёлтые карточки, полученные Вашими игроками?

— Да, опасения возникли. Подкат Саболча Хусти в начале матча не был столь опасным, чтобы давать жёлтую карточку. Быстрая карточка заставляет человека действовать менее агрессивно, возникает чувство опасности. В моменте с удалением судья показал, что штрафной производится по свистку, Хусти же просто этого не увидел. Не будет же он специально получать вторую карточку? Такое бывает. В перерыве попросил ребят играть спокойно, терпеть и играть в хороший футбол.

— Что для вас означает сегодняшняя бронза?

— Для меня это некий этап в жизни. Я прекрасно понимаю, что завоевать медали тренеру намного сложнее, потому что нужно быть и хорошим психологом, и хорошим методистом, уметь налаживать отношения с руководством, болельщиками. Мои предыдущие награды останутся со мной, и я рад, что приобретённый опыт помог мне сегодня.

— Вы верили, что «Локомотив» сможет выиграть у «Химок» 9:0?

— После того, как счёт стал 2:0, я пошутил, что такими темпами железнодорожники и десять мячей забьют. До матча, я не верил, что подобное развитие событий может произойти. Если бы так произошло, то наш чемпионат можно было бы сворачивать.

— Бронза для «Зенита» это хорошо или можно было рассчитывать на большее?

— Давайте спустимся с небес на землю. На данном этапе, не имея в составе ни Андрея Аршавина, ни Анатолия Тимощука, ни Павла Погребняка, «Зенит» не может показывать ту игру, которая всем нам нравилась. Это всё история. Сейчас мы строим тактику и налаживаем игру, имея тех футболистов, которые в данный момент присутствуют в команде. Естественно, мы будем улучшать свою игру, будут приобретаться новые футболисты. Давайте воспринимать нынешний сезон таким, какой он есть.

— Что Вы думаете о чемпионстве молодёжной команды «Зенита»?

— Золотые медали молодёжки дают надежду питерскому футболу. Мы смогли нарушить гегемонию московских команд. Ребята стали чемпионами заслуженно, показывая быстрый, динамичный футбол, который нравился нашим болельщикам. Ребята приобрели необходимый опыт, стали увереннее. В перспективе, я хотел бы видеть самых талантливых наших ребят в первой команде.

— Какие планы у команды?

— Сегодня вечером мы все вместе посидим в ресторане, пообщаемся. 12 января пройдёт обследование футболистов, после чего отправимся на сбор.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх