Михаил Осинов: Снова обыграть ЦСКА и "Зенит"? Почему бы нет?

28 августа 2009 13:26

В первой половине чемпионата «Ростов» прогремел победами над записными фаворитами. ЦСКА, «Зенит» и «Рубин» падали один другого громче. Капитан донского клуба Михаил Осинов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Нельсону Погосяну поведал о причинах игрового спада, предсказал желто-синим спокойный финиш, а также всем нам увлекательное зрелище в игре против ЦСКА.

- «Ростов» проводит первый сезон после года ссылки в первый дивизион. Какой нашли премьер-лигу?

- Когда ты проходишь «мясорубку» первого дивизиона, понимаешь, что надо дорожить местом в элите. Поверьте, оно того стоит, чтобы остаться, играть здесь намного приятней. Во втором эшелоне приходится тяжело: перелеты, сумасшедший график – игры через два дня на третий. К тому же в премьер-лиге ты всегда на виду. Здорово, что мы смогли за год вернуться. Ведь, известно много примеров, когда команды застревают этажом ниже.

- Понятно, что треть чемпионата еще впереди. В целом как сезон складывается?

- Я считаю, до большого перерыва мы выступали великолепно. Все в один голос называли нас открытием чемпионата. Никто не ожидал от нас хорошей игры, в том числе и против лидеров. К сожалению, перерыв не пошел нам на пользу. Мы потеряли игровой тонус, пережили спад. И сейчас пытаемся найти себя, что не так просто сделать. Надеюсь, в ближайших турах это произойдет.

- У «Ростова» - специфическое турнирное положение: с одной стороны, пять очков отрыва от аутсайдеров, с другой - впереди ЦСКА и «Зенит». Вы все-таки назад оглядываетесь, или устремлены только вперед?

- Если честно, я устал каждый год смотреть, кто там в спину дышит, как сыграли аутсайдеры. Хотелось бы следить за тем, как разошлись команды там, впереди. Нагоняем ли мы их, а не через плечо озираться. И в этом сезоне, я думаю, мы не будем оглядываться назад. Здесь все должно быть спокойно.

- В прошлом туре и «Спартак» из Нальчика, и «Кубань» синхронно набрали очки. Не настораживает?

- И что ж теперь, каждый тур беспокоиться и переживать? Главное самим играть, набирать очки. Я считаю, в Самаре мы достигли отличного результата. Учитывая то, что в течение матча дважды пришлось отыгрываться.

- «Ростов» идет сейчас по тому же графику, что и в первом круге. Победа над «Химками», поражение от «Динамо», ничья с «Крыльями Советами». Как вам такое совпадение?

- (улыбается) Я так понимаю, вы намекаете на то, что мы теперь должны непременно победить ЦСКА и «Зенит»? Честно говоря, не отказался бы. Хотелось, чего там и говорить, чтобы история повторилась. Почему бы нет?

- Тем не менее, «Ростов» дома одержал всего лишь две победы. В гостях и того больше - три…

- В родных стенах приходится действовать «первым номером». При родных трибунах, когда подстегивают болельщики. Мы, как правило, тяжело играем, когда соперник строится от обороны. Нам легче ловить противника на контратаках.

- Так, может быть, против ЦСКА лучше сыграть от обороны?

- Ближе к игре тренер скажет, как действовать, что он хотел бы увидеть в игре. Мы, безусловно, будем стараться выиграть. Уверен, ЦСКА горит желанием доказать, что в Москве они просто нас недооценили. Я думаю, нас ждет увлекательная игра, полный стадион соберется.

Sportbox.ru начнет текстовую трансляцию матча 20-го тура чемпионата России "Ростов" - ЦСКА в воскресенье 30 августа в 20:20 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх