Кежман опасается контратак «Москвы»

30 октября 2009 14:08

Нападающий питерского «Зенита» Матея Кежман в преддверии матча 27-го тура премьер-лиги с «Москвой» поделился мнением о сопернике, а также пообещал, что его команда сделает все, чтобы вернуться домой с набранными очками.

- Уверен: если будем играть так, как до матча со "Спартаком" из Нальчика, точно привезем из столицы очки, - приводит слова серба «Спорт-Экспресс». - Но с таким футболом, как в прошлое воскресенье, у нас нет шансов завоевать что-то значительное. Мы играли плохо. Все это понимают. В ситуации, когда после напряженного длинного сезона осталось всего четыре тура, нужно заставлять самих себя работать. Ведь ясно: между Лигой чемпионов и Лигой Европы очень большая разница. Надеюсь, партнеры, как и я, будут бороться за каждый мяч и играть друг за друга во всех оставшихся матчах, поскольку все они из разряда финальных.

- "Москва" - команда с очень надежной обороной. Как намерены ее взламывать?

- В последних играх наши проблемы не были связаны с нападением. Мы достаточно забивали, в игре с тем же "Спартаком" сделали это дважды. Скорее нужно говорить о более компактных действиях всей команды при обороне. Нужно играть так же строго, как в матчах с ЦСКА и "Динамо". Если это произойдет, очки непременно наберем, поскольку состав-то у нас, наверное, лучший в лиге. Но на поле нужно демонстрировать характер, полностью отдаваться игре, одного превосходства в мастерстве мало. Просто с "Москвой" не будет. Я хорошо знаю Миодрага Божовича еще по работе в Сербии и Черногории. Тактически он очень силен, здорово работает с командой в этом направлении.

- Не тревожит, что в предыдущем туре "Москва" очень уверенно обыграла ЦСКА?

- Я смотрел ту игру. "Москва" убила соперника контратаками. Было забавно смотреть, как многие эпизоды завершались прорывами четыре в два, а каждая ошибка армейцев приводила к выходу один на один с вратарем. ЦСКА провел ужасный матч. Учитывая ошибки армейцев, нам надо контролировать ход поединка, действовать компактно, не давать сопернику, у которого есть пара быстрых футболистов, пространства для контригры.

- "Зениту" будет легче настроиться на игру с прямым конкурентом в борьбе за медали?

- Конечно. Так называемые большие матчи - нечто особенное, в них ты всегда более мотивирован. Плюс "Зенит" знает, как побеждать в таких поединках: за последние пару лет накоплен достаточный опыт.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх