Игроки с двумя паспортами могут стать легионерами

30 октября 2009 09:58

Перед началом следующего сезона может претерпеть изменения статус футболистов клубов премьер-лиги, имеющих паспорта граждан России, но выступающих за сборные других стран.

В настоящее время игроки с российскими паспортами, но выступающие за другие сборные, не подпадают под пункт 5.9. регламента чемпионата России-2009, который гласит: "В ходе матча в составе команды на поле одновременно могут находиться не более шести легионеров. Удостоверения футболистов-профессионалов у этих игроков имеют красный цвет. В чемпионате 2010 года количество легионеров, одновременно находящихся на поле, не должно будет превышать шести. Количество легионеров, вносимых в протокол матча, не ограничено".

Однако после окончания сезона руководство российского футбола, по информации «Спорт-Экспресса», намерено вернуться к рассмотрению вопроса о признании легионерами лиц, имеющих российское гражданство, но постоянно выступающих за другие национальные команды. Напомним, что подобное предложение уже выдвигалось как перед стартом нынешнего первенства, так и летом, но в обоих случаях принято не было. Вместе с тем планируется, что футболисты с российскими паспортами, отказавшиеся от выступлений за зарубежные сборные, подпадать под лимит по-прежнему не будут.

Еще одно изменение вышеуказанного пункта регламента, возможно, коснется количества иностранцев, которые могут единовременно выходить на поле: не исключено, что их число увеличится до семи. Если хотя бы одно из двух изменений вступит в силу, многим клубам придется в срочном порядке корректировать трансферную политику.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх