Игорь Акинфеев: Похвала Фергюсона - всего лишь слова

17 декабря 2009 17:49

Голкипер сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев признан лучшим вратарем премьер-лиги 2009 года по итогам голосования, которое мы проводили совместно с ПК «Балтика». Все желающие могли прислать свои вопросы для победителя на адрес baltika@sportbox.ru Мы отобрали самые интересные из них, после чего голкипер армейцев пришел к нам студию и ответил на ваши вопросы. Главный приз – фирменную футболку Балтика3 с автографом Игоря Акинфеева получат: dyakonov_84, nikita-goldobin, ivan_vano93, kotovich, valervalent. Спасибо всем кто принимал участие в голосовании, и присылал свои вопросы!

- Как вы оцениваете проведенный сезон для ЦСКА и себя лично?

- Сезон выдался неоднозначным. Мы не сумели даже войти в тройку сильнейших команд России, что, безусловно, стало неприятным сюрпризом для наших болельщиков, привыкших к победам любимого клуба. Много очков мы потеряли сами, а с 13-14 победами вряд ли можно рассчитывать на чемпионство.

- Не помешало ли команде то обстоятельство, что многие футболисты были задействованы в национальных сборных и еврокубках?

- Думаю, что нет. В Европе помимо нас играл и «Рубин», а в том же «Зените» не меньше сборников, чем в ЦСКА. Это не может служить оправданием.

- Какой матч сезона стал наиболее запоминающимся для вас?

- Думаю, это было дерби со «Спартаком». В нас никто не верил, но мы сумели прервать серию неудач и победить принципиального соперника.

- После гостевого матча с «Манчестер Юнайтед» вы заслужили похвалу наставника соперника сэра Алекса Фергюсона. К этому стремится каждый футболист?

- Не знаю. Безусловно, мне было очень приятно получить такую оценку. Но похвала – это только слова, и я не придаю им большого значения.

- А не жалеете, что сорвался ваш переход в "МЮ"?

- А с чего вы взяли, что кто-то из Манчестера обращался ко мне с предложением о переходе? Согласно сообщениям СМИ, я поиграл уже во всех топ-клубах Европы, но уверяю, что никаких официальных предложений я не получал.

- Как удалось вам пережить провал сборной России в стыковых матчах?

- Конечно, это большая неудача, но нам необходимо жить дальше. В Москве мы показали классный футбол, а в Мариборе все это улетучилось. Демонстрируя подобный уровень футбола, мы не заслуживали большего.

- Вы хотите, чтобы Гус Хиддинк остался в команде?

- Да. Я не хочу обидеть других специалистов, но альтернатив Хиддинку в сборной я пока не вижу. Если руководство РФС намерено строить команду, голландец должен остаться. Также хотел бы призвать болельщиков не сваливать все в одну кучу. Приходится слышать, что футболисты играют в сборной только ради денег, что они погрязли в роскоши. Могу сказать, что лично я готов выступать за национальную команду бесплатно. Надевать футболку сборной большая честь для каждого, и это нельзя перевести в денежный эквивалент.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх