Давыдов доволен самоотдачей игроков «Зенита»

19 октября 2009 07:18

Главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов после победы над краснодарской «Кубанью» (2:0) в матче 25-го тура чемпионата России поблагодарил подопечных за самоотдачу, а также пожелал сопернику сохранить прописку в премьер-лиге.

- Думаю, зрителям игра понравилась, - приводит слова Давыдова корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. - Было хорошее движение, обилие моментов, забитые голы. Поначалу мы имели больше шансов. В первом тайме играли быстрей, хорошо переходили в атаку. После того, как забили два мяча, немного успокоились и сбавили темп. Стали больше играть с помощью длинных передач. Я благодарен ребятам, что все они выдержали нагрузку. У нас были определенные потери. В защите из основного состава у нас оставался один Николас Ломбертс. В общем, не просто было, но я доволен тем, как ребята справились. Претензий к ним нет. Также нет у меня претензий и к сборникам. Видно было, что у некоторых из них не хватало эмоций. Но они вышли, собрались и сыграли "через не могу". Показали свой класс и уровень. К тому же, многие вышли играть после температуры. Фатих Текке, например, даже не тренировался, но я с ним поговорил, и он сказал, что хочет играть и помочь команде. Он вышел и очень достойно цеплялся за мяч. По запасным, тоже самое, никто не испортил игру. Благодарен всем без исключения футболистам. Даже тем, кто сопереживал на лавке.

- Насколько серьезна травма, которую получил Ивица Крижанац?

- Пока я не могу ответить на этот вопрос. Скорее всего, у него произошел спазм мышцы. Возможно эта ситуация связана с вязкими полями, на которых мы тренировались.

- Сегодня вы предпочли только что переболевшего Текке. Матея Кежман еще далек от оптимальной формы?

- Я не могу поставить играть всех футболистов. В этом матче я принял решение выставить одного нападающего, хотя дома мы играли с двумя. Сегодня мы очень хорошо перестраивались, и я доволен, что ребята могут играть не по одной схеме.

- Оцените игру сегодняшнего соперника.

- У "Кубани" было пару моментов, но я больше смотрел за своими игроками. Желаю краснодарцам остаться в премьер-лиге, ведь здесь такие болельщики, такой стадион!
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх