Юрий Семин: "Локомотиву" не хватает Лоськова и Маминова

25 июня 2009 01:58

Главный тренер московского "Локомотива" об австрийском сборе и трансферных планах клуба.

- Какие задачи вы ставите перед собой на австрийском сборе?

- Главная - поближе познакомиться с игроками "Локомотива", ведь когда я приступил к работе с командой, кто-то был травмирован, дисквалифицирован. Сейчас все, за исключением Торбинского, в строю, все будут готовиться к новому этапу первенства.

- "Локомотив" считается командой, укомплектованной на зависть многим, а результата нет. Игроков какого плана, на ваш взгляд, недостает сейчас команде?

- Нам не хватает игроков креативных, созидателей атакующих действий, таких как Лоськов, Маминов. Из-за этого незаурядные форварды Сычев, Одемвингие зачастую вынуждены действовать на свой страх и риск. А их нужно постоянно питать мячами. Если проанализировать нынешний состав "Локомотива", то становится очевидным, что он с явным оборонительным уклоном, а футболистов, склонных к комбинационной игре, нацеленных на атаку можно пересчитать по пальцам.

- Так может, вернуть в клуб Лоськова, Евсеева, а Маминова с тренерской скамейки перевести обратно на поле?

- У Лоськова с Евсеевым контракты с "Сатурном", и в последнем матче против "Локомотива" они показали, чего стоят и сейчас. А Маминов решил повесить бутсы на гвоздь, и, значит, так тому и быть. Он в хорошей физической форме, но пускай теперь мне на тренерской скамейке помогает. Мое мнение: не надо было ему так рано заканчивать. Но что случилось, то случилось.

- Нет желания пригласить кого-то из вашего предыдущего клуба - киевского "Динамо"?


- Там много хороших ребят, но все они - игроки киевского "Динамо". Пусть там и остаются.

- На рабочем совещании в клубе перед отъездом на сбор вы представили программу своей деятельности. Не могли бы в двух словах охарактеризовать ее?

- Я объяснил, каким вижу сегодняшний "Локомотив", какие изменения намечаю произвести в программе тренировок, сказал, что необходим игрок, способный объединить на поле Сычева и Одемвингие так, чтобы они начали регулярно забивать. Если удастся, приобретем такого игрока, если нет, придется выявлять его в нынешнем составе. Он нам крайне необходим.

- В чем сегодняшний "Локомотив" уступает киевскому "Динамо", ставшему под вашим руководством чемпионом Украины?

- Даже не возьмусь сравнивать. В "Динамо" есть целая группа игроков, способных завязывать и завершать атаки, мастеров последней передачи и последней точки в наступлении. Там сразу несколько специалистов по стандартным положениям. А "Локомотиву" над этим еще работать и работать.

- Похоже, что и в физическом отношении железнодорожники на данный момент уступают киевлянам...

- Ну, вывести команду на необходимый функциональный уровень значительно легче, чем привить ей комбинационный стиль, контроль над мячом и эффективное завершение атак.

- Теперь в работе с "Локомотивом" вы вернетесь к старым, проверенным методикам?

- Я бы так не сказал. За годы, прошедшие после моего ухода с тренерского поста в "Локомотиве", изменился подбор игроков, сам футбол, да и я тоже: приобрел новый, полезный опыт. Так что вернусь к своим методикам, что не означает - "к старым".

- Появятся ли на этом сборе в команде новички?

- Может быть, и просмотрим кого-то по рекомендации нашего селекционного отдела. Правда, из известных игроков никого не будет.

- Мы все время говорим о полевых игроках, но нормально ли, что у железнодорожников четыре достаточно сильных вратаря, каждый из которых претендует на место в составе?

- Их даже не четыре, а пять, и у всех контракты с клубом. Это перебор. Ситуация сложна не только для них, но и для меня. Будем искать выход. Например, Ивану Пелиццоли, вратарю амбициозному, выступавшему в итальянской серии А, с профессиональной точки зрения нет смысла оставаться в "Локомотиве", если он уже два года почти не играет.

- Располагает ли сегодняшний "Локомотив" возможностями приобрести сильных игроков, которые сразу вошли бы в основной состав?

- Для меня одна из главных задач - наилучшим образом использовать качества тех, кто уже есть в составе. Сначала предстоит провести полную ревизию состава, вывести на нужный уровень собственные резервы, а уж потом думать о приобретениях.

"Спорт-Экспресс"
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.