Томислав Дуймович: "Локомотив" постарается больше не огорчать болельщиков

01 июля 2009 02:25

Полузащитник московского "Локомотива" Томислав Дуймович поделился впечатлениями о спарринге с чешским "Млада Болеслав" (2:2), рассказал, чем ему импонирует подход Юрия Семина к тренировочному процессу, и объяснил, почему предпочитает задушевные разговоры и просмотр матчей Кубка Конфедераций игре на видеоприставке.

- Игра "Локомотива" в матче с "Млада Болеслав" оставила у меня неплохое впечатление, - сказал Дуймович в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - Особенно понравился первый тайм, в котором мы забили два гола. А вот во второй половине встречи мы заметно подсели, что неудивительно: сказались серьезные нагрузки, которые мы получили на этом сборе. В составе нашей команды выделил бы Питера Одемвингие и Дениса Глушакова, которые, собственно, и отметились забитыми мячами.

- Как работается под началом Юрия Семина?

- Тренировки у него своеобразные и очень интересные. Семин постоянно придумает какие-то новые увлекательные упражнения, чтобы мы не скучали. Много работаем с мячом, это всегда радует. Отдельно стоит упомянуть тренировку, которую проводили на песке – почувствовали себя футболистами-пляжниками. Кроме того, Семин каждому игроку указывает на его ошибки и дает дельные советы, как их исправить.

- Как погода в Австрии?

- Прохладно, всего пятнадцать градусов тепла. Дожди идут каждый день. Естественно, это вносит определенные коррективы в программу нашего пребывания в Австрии. Например, в свободное время мы не можем себе позволить прогуляться, чтобы насладиться красотами австрийской природы. Да и тренироваться в дождливую погоду тоже не слишком приятно. Тем не менее, при температуре плюс 15 себя чувствуешь лучше, чем при плюс 30 и без осадков.

- Как на сборах предпочитаете проводить свободное от тренировок время?

- У многих ребят большой популярностью пользуется приставка Sony PlayStation, а вот меня видеоигры как-то не интригуют. Уж лучше по душам поговорить с кем-нибудь после ужина или почитать книгу. Когда шел Кубок Конфедераций, охотно смотрел матчи турнира по телевизору.

- За кого болели?

- Конкретно ни за кого. Хотя итоговая победа Бразилии порадовала, эта команда демонстрировала шикарный футбол. Как, впрочем, и всегда.

- Когда же "Локомотив" заиграет если не как Бразилия, то хотя бы более ярко, чем в первых 12-ти турах сезона-2009?

- Надеюсь, что скоро. Мы все под началом Семина постараемся сплотиться и играть в более качественный футбол. На старте чемпионата мы нередко огорчали болельщиков. Теперь постараемся в каждой игре приносить им исключительно радость.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.