Станислав Черчесов: Дайте "Спартаку" время

24 марта 2009 18:48

Экс-главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов считает, что несмотря на неудачный старт команды в чемпионате России, болельщикам красно-белых не стоит посыпать голову пеплом.

- После матча "Спартак" - "Зенит" вы были одним из немногих специалистов, которые советовали не торопиться с преждевременными выводами. Похоже, вы оказались правы - матч в Краснодаре ваш бывший клуб не может занести себе в актив...

- Еще раз напоминаю, что выступаю не как тренер, который работал в определенных клубах, а как частное лицо, - приводит слова Черчесова "Спорт-Экспресс". - И, как частное лицо, заметил, что матч в Краснодаре "Спартак" начал не менее хорошо, чем в Лужниках против "Зенита". Ну а затем "Кубань" перехватила инициативу. Мне остается поздравить своего коллегу по цеху Сергея Овчинникова с первой и абсолютно заслуженной победой. Но я бы посоветовал болельщикам "Спартака", которые после двух игр насчитали у своего клуба лишь одно очко, не торопиться с выводами. Дайте команде время!

- Как вы можете объяснить поражение ЦСКА от "Томи"?

- Не хочу думать, что ЦСКА вышел на поле под психологическим грузом от поражения в Донецке в розыгрыше Кубка УЕФА. Наверное, армейцам, не реализовавшим серию моментов, просто не повезло. Но тревожный звоночек для болельщиков ЦСКА все же прозвучал.

- Иностранные тренеры - Лаудруп, Ребер, Божевич, отчасти Зико и Адвокат - начали сезон плохо. Вы видите в этом тенденцию?

- Вопрос вы, конечно, задаете резонный... Но, поймите, я не имею права здесь что-то комментировать, ведь для меня критиковать уважаемых коллег - табу. Сезон, поверьте, все покажет и всех расставит по своим местам.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.