Рафаэл Кариока: Самовольно больше никуда не уеду

15 июля 2009 09:52

Полузащитник московского "Спартака" Рафаэл Кариока в интервью "Спорт-Экспресс" рассказал о своем побеге на родину, ссылке в дубль и возвращении в основу, а также дал слово, что до конца года больше не нарушит дисциплину.

- В матче против "Локомотива" вы получили две желтые карточки за неспортивное поведение. Были ли удивлены, что после этого Валерий Карпин вас не отпустил в Бразилию раньше времени?

- Со мной раньше не случалось подобного. Я никогда не получал два глупых предупреждения в одной игре. Хотя надо учитывать, что это был особенный матч - дерби. В таком поединке, можно сказать, сносит голову. К сожалению, должен признать: мне не всегда удается себя контролировать. Вот и в этом матче мне не удалось себя сдержать, но то, что я сделал, было не со зла.

- Что же побудило совершить побег?

- Когда звонит мама и говорит, что у нее проблемы со здоровьем, то я, естественно, забываю обо всем. Хотелось как можно быстрее оказаться дома. В этой ситуации наслоилось одно на другое: карточки, решение тренера, проблемы у мамы… Меня захватили эмоции. Было психологически тяжело - вот я и улетел на родину. Теперь же маме стало лучше. Больше отлучаться без разрешения не собираюсь.

- Что за инцидент произошел между вами и Карпиным, когда вы по возвращении из Бразилии попытались принять участие в тренировке основы?

- Когда я прилетел в Москву, у меня было естественное желание вернуться в основу. Как, наверное, на это рассчитывает любой футболист. Однако у меня состоялся серьезный разговор с Карпиным, который объяснил мне, что такой побег не может остаться безнаказанным. Я даже не стал спорить, поскольку понимал, что провинился. Карпин сказал, что я буду отправлен в молодежную команду, а дальше все будет зависеть только от меня самого. Если пойму всю серьезность ситуации, что здесь не детский сад, то, возможно, вернусь в основной состав. Я сказал, что исправлюсь. Старался тренироваться так же, как в главной команде. Думаю, у тренерского штаба молодежной команды нареканий в мой адрес не возникло. Наверняка Карпин об этом был осведомлен.

- Считаете, что наказание было адекватным?

- Воспринял наказание как данность. Тем более каждый человек индивидуален и способен принять решение, которое считает нужным. Так или иначе не прав был я, а значит, не мне судить о мере наказания.

- Известно, что весной вы хотели вернуться в "Гремио"…

- Я много думал на эту тему, советовался с семьей. И решил, что мне лучше остаться в "Спартаке". Меня здесь все устраивает. Хочу завоевать со "Спартаком" титул чемпиона страны. Если бы я к этому не стремился, то меня бы здесь сейчас не было.

- Можете пообещать всем болельщикам, что до конца года никуда не сбежите и доиграете чемпионат?

- Естественно. Болельщики могут быть уверены, что мы тут не ерундой занимаемся, а работаем в строгом режиме. Дисциплина есть дисциплина. Не знаю, какое место мы займем в этом году, но можете быть уверены: будем отдавать все силы для побед.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх