Игорь Дмитриев: "Москва" поймала Жар-птицу за хвост

15 июня 2009 06:15

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев рассказал, какова заслуга Миодрага Божовича в успехе идущих на первом месте "горожан", поведал, какие задачи команда будут решать после паузы в чемпионате, а также приоткрыл завесу тайны над летними трансферными планами клуба.

- Если бы перед началом сезона кто-то сказал вам, что на перерыв "Москва" уйдет в ранге лидера премьер-лиги, вы поверили бы этому человеку или сочли бы его безумцем?

- Не буду скрывать, столь серьезный успех стал для меня сюрпризом, хотя и очень приятным, - приводит слова Дмитриева корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - К сожалению, сейчас часто приходится слышать рассуждения на тему того, что у той или иной команды слабый состав. Однако в таких случаях нередко присутствует откровенная недооценка команды и ее футболистов. Вот, например, у "Москвы" есть целая группа игроков с нераскрытым потенциалом.

- Кого вы к этой группе относите?

- Это и Самедов, и Чеснаускис, и Набабкин, и Ребко, да и многие другие молодые ребята, которых, уверен, ждет отличное футбольное будущее. И если они будут на протяжении всей карьеры столь же серьезно относиться к делу и с таким же запредельным настроем выходить на поле, как делают это сейчас, то у них есть шанс не стать не просто хорошими футболистами, а настоящими звездами российского футбола.

- Перед началом сезона вы ставили задачу попасть в шестерку. Не собираетесь в связи с последними успехами повысить планку?

- В этом году в нашем чемпионате клубы расположились в турнирной таблице достаточно плотно. Многие команды демонстрируют хороший футбол, однако травмы и дисквалификации футболистов не позволяют этим командам ухватить Жар-птицу за хвост. А вот нам это удалось, несмотря на те же травмы. Но кто знает, не повернется ли к нам фортуна в какой-то момент спиной? Думаю, что чемпионат-2009 будет непредсказуемым, и интрига будет жить вплоть до последнего тура. В такой ситуации нецелесообразно ставить сверхзадачи. Хотя если мы поймем, что сможем перевыполнить план, то сделаем для этого все возможное.

- Дозаявочная кампания внесет коррективы в расклад сил в чемпионате? И как она отразится на "Москве"?

- Разница в финансировании приводит к тому, что некоторые клубы могут позволить себе делать серьезные покупки, тогда как другие позволить себе подобную расточительность не могут. Мы, к сожалению, относимся ко второй группе команд, финансовые возможности которых ограничены. Поэтому будем либо искать внутренние резервы, либо точечно приобретать игроков, способных реально усилить нашу команду на конкретных позициях. При этом будем рассматривать кандидатуры как россиян, так и иностранцев.

- Месяц назад вы говорили, что собираетесь подписать парочку игроков…

- Да, двух-трех футболистов было бы неплохо приобрести. Нам такое усилие не помешает, вот только о конкретных переходах говорить пока рано. Поживем – увидим.

- Каков его вклад Миодрага Божовича в нынешний успех "Москвы"?

- Не хотел бы заниматься математическими расчетами. Но умалять заслуги Божовича не собираюсь ни в коем случае: он создал в команде очень хорошую атмосферу и заставил футболистов поверить в свои силы. Ему удалось найти подход даже к возрастным игрокам, которые в нашем клубе доживают свой футбольный век. Божович нашел нужные слова, чтобы до них достучаться, и теперь они вкладывают в футбол всю свою душу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх