Футбол: Зико мечтает о флаге добра над всем миром

12 июня 2009 20:36

Главный тренер ЦСКА Зико, принявший участие в благотворительном матче "Под флагом добра!", отметил социальную важность подобных акций.

- У вас на родине проводятся подобные матчи?

- Конечно! Постоянно в Бразилии играют команды, чтобы собрать средства, которые помогут тем, кто в них сильно нуждается в данный момент, - сказал Зико в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву. - В декабре многие футболисты, выступающие в Европе, приезжают в отпуск на родину и с удовольствием играют против бразильских политиков, музыкантов и артистов. Да и в других странах, где я работал, в Японии и Италии меня приглашали принять участие в таких матчах.

- По-вашему, возможна ли такая ситуация, когда на Земле больше не будет воин, исчезнет расизм, а флаг добра будет виться надо всей планетой?

- Я очень на это надеюсь. Хотелось бы застать такие времена еще при жизни. Мечтаю, что футбол сможет внести свой вклад в борьбу с тем же самым расизмом. Ведь наша игра способна дарить людям радость и положительные эмоции.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.