Футбол: "Зениту"должны засчитать техническое поражение, уверен Спирин

21 апреля 2009 11:50

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву заявил, что питерский "Зенит" должен быть наказан техническим поражением за превышение лимита на количество легионеров в матче пятого тура премьер-лиги с "Локомотивом".

- Случилось то, что рано или поздно, наверное, должно было произойти: в составе одной команды на поле одновременно оказалось 7 легионеров. И такой командой оказался весьма уважаемый в Европе "Зенит".

- Досадно. Особенно неприятно, что в столь неприглядной ситуации оказался именно наш ведущий клуб. Надо сделать соответствующие выводы, ведь лимит никто не отменял. Более того, дальше он будет только ужесточаться.

- В интернете, среди болельщиков и специалистов разгорелась жаркая дискуссия. Кто же все-таки виноват в случившемся? Кто именно должен был следить за соблюдением правила о количестве легионеров?

- Я бы выделил три ключевых составляющих. Во-первых, это вина тренерского штаба. Дик Адвокат должен был поручить кому-то из своих помощников контролировать этот вопрос. Не секрет, что многие клубы играют на грани превышения лимита, а потому, наверное, даже выделяют специального функционера, который отслеживает ситуацию. Сам Фатих Текке, наверное, виноват в меньшей степени, хотя я знаю, что футболисты нередко просчитывают, кто в данный момент находится на поле – сколько легионеров, а сколько россиян. В административных обязанностях арбитров четко прописан пункт о необходимости контроля права замены. То есть при определенных обстоятельствах судьи имеют права приостановить процедуру замены. Сегодня в распоряжении рефери есть самые современные коммуникационные возможности. Инфраструктура стадиона "Локомотив" не мешает взаимодействию судей во время матчей. Задача резервного судьи и его помощника очень четко контролировать ситуацию, потому как главный арбитр и лайнсмены полностью находятся в игре.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх