Футбол: Яковлев верит в чемпионство "Спартака"

27 июня 2009 01:43

Нападающий московского "Спартака" Павел Яковлев, который дебютировал за основной состав красно-белых в матче премьер-лиги с "Химками", рассказал о том, какие у него футбольные мечты, и отметил, что в детстве восхищался игрой своего нынешнего наставника Валерия Карпина.

- Какие чувства испытываете, в первый раз отправляясь на сборы вместе с основой "Спартака"?

- Рад, что меня берут вместе с основным составом на сборы, - сказал Яковлев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - И в Австрии я планирую показать все, на что способен, чтобы в дальнейшем закрепиться в основной обойме команды. Вообще я мечтаю не просто быть в заявке на матч, но и пробиться в стартовый состав "Спартака". Конечно, я понимаю, что для этого предстоит очень много работать над собой на тренировках, но я готов к этому. И чувствую себя сейчас очень хорошо.

- Небольшие летние каникулы, связанные с паузой в чемпионате России, где проводили?

- Никуда не ездил, был дома, в Люберцах, вместе со своими родителями и братьями. Отпуск прошел очень хорошо, спокойно.

- Когда-нибудь раньше приходилось бывать в Австрии?

- В том-то и дело, что никогда. Даже самому интересно посмотреть, что это за страна, какие у нее особенности. Слышал, что погода там сейчас не очень: дожди надолго зарядили.

- Не испугались, когда услышали, что там было сильное наводнение?

- Нет, не испугался: я знаю, что место, которое подобрало нам для сборов руководство, безопасно и идеально для работы.

- Как собираетесь коротать на сборах свободное время?

- Я только что начал читать произведение Паоло Коэльо "Победитель остается один". Мне эта книга пришлась по душе. Поэтому в Австрии, когда выпадет свободный часок, буду ее читать.

- С кем из основного состава "Спартака" вы больше всего общаетесь?

- У меня со всеми игроками отношения довольно хорошие, все в нашем коллективе общаются на равных. Ребята очень приветливые. Но больше всего я, конечно, дружу с молодыми - Малояном, Макеевым, Сабитовым.

- В детстве следили за игрой своего нынешнего наставника Валерия Карпина?

- Да, игрок он был очень интересный, матчи за сборную классные сыграл и в испанском чемпионате себя хорошо проявил. Особенно удачной для него, по-моему, была игра с Францией в 99-м году. Мне Карпин нравится и как тренер и как человек: ко всем игрокам очень хорошо относится.

- Какие у вас ожидания от второй половины чемпионата?

- Я верю, что в этом году нам по силам решать задачи чемпионства. Все в наших руках. Для этого сейчас для нас самое главное - хорошо подготовиться к следующему отрезку чемпионата.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх