Футбол: Тимощук уже чувствует разницу между "Зенитом" и "Баварией"

03 июля 2009 15:15

Полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук рассказал об особенностях тренировочного процесса в мюнхенском клубе, а также о том, с кем из новых партнеров больше всего сдружился.

- Так сложилось, что в последнее время вы тренируетесь под началом голландских специалистов. В "Зените" работали с Диком Адвокатом, сейчас в "Баварии" - с Луи ван Галом. Что общего у этих тренеров?

- Оба придают огромное значение дисциплине, ей у них подчинено все, - приводит слова украинца "Спорт-Экспресс". - А вот в тренировочном процессе разница ощущается. Адвокат больше всего внимания уделял игровым упражнениям. Их у ван Гала на первых двух занятиях практически не было. Зато мы много работали над совершенствованием тактической, технической и физической подготовки. Когда все это укладывается в рамках одной тренировки, всегда интересно.

- С кем в "Баварии" больше всего общаетесь?

- С Оличем. Мне ведь с ним легко - он говорит по-русски. Чуть-чуть общаюсь с Праньичем, Гомесом, ван Боммелом, Швайнштайгером. В общем, можно сказать, что какой-то контакт или, точнее, диалог завязывается со многими футболистами.

- С Ивицей Оличем в рамках недавнего отборочного матча мирового чемпионата между Хорватией и Украиной в Загребе встречались?

- Я хотел с ним поговорить, но после игры побеседовать не удалось - Ивицу заменили, и он надолго исчез в раздевалке. Уже сейчас, в Мюнхене, я его спросил: "Куда ты тогда пропал?" Он ответил: "Да в душе задержался". Правда, в Загребе после матча пару минут удалось поговорить с еще одним новичком "Баварии" Праньичем.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх