Футбол: Ширл против российского тренера

30 июня 2009 13:39

Защитник "Зенита" Радек Ширл хотел бы видеть иностранца на посту главного тренера команды после ухода Дика Адвоката.

- Я был всегда привязан к своему родному краю больше, чем кто бы то ни был, - начал Ширл разговор с корреспондентом газеты "Наш "Зенит". - Никогда даже мысли не мог допустить, что сорвусь и уеду в Россию, о которой и представления-то имел весьма смутные.

- Вы всегда говорили, что хотите остаться в Петербурге до конца карьеры...

- Ну, это немного не так. Я говорил, что не стану рваться из "Зенита" ни в какие другие европейские клубы. Мне тяжело привыкать к новым условиям жизни, а в Петербурге все устраивает. Но карьеру хотел бы закончить все-таки на родине, в Чехии.

- Когда скажете "стоп" своему российскому периоду карьеры?

- Через два года у меня заканчивается контракт с "Зенитом". Тогда и посмотрим по обстоятельствам. Если в Петербурге не будут иметь намерения продлить со мной соглашение, это и станет сигналом к расставанию.

- "Зениту" нужен отечественный или зарубежный специалист?

- Думаю, зарубежный. Если придет такой российский тренер, что сразу же всех посадит на карантин, многие из ребят захотят немедленно уйти (улыбается).


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.