Футбол: Родионов недоволен реализацией моментов

13 июня 2009 19:47

Тренер московского "Спартака" Сергей Родионов после победы над "Химками" (1:0) в матче 12-го тура премьер-лиги посетовал на слабую реализацию моментов, а также оценил игру Александра Павленко.

- Мы довольны сегодняшним результатом, для нас он был сегодня важен в стратегическом плане, - приводит слова Родионова корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - Испытывали кадровые проблемы - отсутствие ряда игроков из-за травм создавало определенные трудности при подготовке, и сегодняшняя игра это подтвердила, но те, кто сегодня получил место в стартовом составе и выходил на замену, оставили самое хорошее впечатление. Отрадно то, что проявили характер, ведь игра проходила в непростых погодных условиях.

- Вам не кажется, что "Спартак" мог забить сегодня и побольше?

- Это наша проблема. Я уже не первый раз говорю о реализации, может быть, это банально, но это действительно так. Те моменты, которые мы создаем – обязаны забивать! Вспомните два момента в первом тайме, и благоприятные ситуации во втором, когда нужно было просто разыграть и довести до логического завершения, но… Пока над этим нужно работать. Кстати, это один из самых сложных элементов в футболе.

- Оцените игру Александра Павленко.

- По сегодняшней игре – Саша старался. То, что у него не все получается, мы все прекрасно видим, поэтому, может, в чем-то Саше нужна помощь. Уверенность у него утрачена, ведь в "Шиннике" он выглядел хорошо, но бремя лидерства не всем дается легко, и в этом ему нужно помочь. Сегодня нам Павленко понравился, прежде всего, своей самоотдачей. Если он будет играть так и дальше, то качества, которые он имеет – хорошо читает игру и умение сделать голевую передачу – вернуться к нему.

- Что случилось с Алексом?

- У него рецидив старой травмы, полученной еще в матче с "Локомотивом".

- Является ли, на ваш взгляд, Алекс ключевым игроком нынешнего "Спартака", и если да, то реально ли его заменить?

- На данный момент, Алекс является одним из ключевых игроков. Заменить человека можно любым человеком, но то, что умеет Алекс не каждому под силу.

- Почему Никиты Баженова не оказалось даже в заявке на матч?

- Он травмирован. При подготовке к матчу с "Химками" он получил травму приводящей мышцы.

- Планируется ли усиление состава "Спартака"?

- Я думаю, что да, но ответить на какие позиции пока не могу.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх