Футбол: Президент "Москвы" жаждет резонанса

13 июля 2009 19:42

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев намерен сделать все, чтобы история с пенальти в матче 13-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Москвой" получила всеобщий резонанс.

- Постараемся сделать все, чтобы этот эпизод был объективно рассмотрен и изучен в соответствии со спортивными принципами, - отметил Дмитриев в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову. - Надеемся, что решение поможет не только нам, но и другим, станет отправной точкой, чтобы исправить недочеты в нашем футбольном хозяйстве. Повторюсь, я хочу, чтобы эта ситуация получила всеобщий резонанс.

При этом Дмитриев не испытывает иллюзий по поводу того, что скандальный матч будет переигран. Помехой к этому, по его мнению, является "несовершенство регламента".

Напомним, что на 77-й минуте матча "Зенит" — "Москва" полущитник "горожан" Александр Самедов неудачно исполнил 11-метровый удар, но первым на добивании оказался его партнер, отправивший-таки мяч в сетку. Арбитр встречи Эдуард Малый взятие ворот не засчитал, посчитав, что помимо двух "горожан" в штрафную "Зенита" до момента удара вбежало еще и четыре представителя питерского клуба. По правилам гланый судья должен был назначить повторный пенальти, однако Малый рассудил иначе и велел исполнить удар от ворот.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх