Футбол: Меж двух "Спартаков"

22 июля 2009 02:56

В среду состоится перенесенный матч 11-го тура российской премьер-лиги, в котором сыграют ЦСКА и нальчикский "Спартак".  Эта встреча станет для армейцев генеральной репетицией перед главным дерби страны - не далее как в воскресенье красно-синим играть со "Спартаком" московским.

Подопечные Зико в 14-м туре одержали гостевую победу над действующим чемпионом – казанским "Рубином", хотя большую часть времени ход матча контролировали казанцы. По похожему сценарию прошел и поединок с участием дружины Юрия Красножана, причем в незавидной (в данном случае) роли "Рубина" выступили именно нальчане, ведь "Динамо" обеспечило себе результат лишь в последние десять минут.

В турнирной таблице соперники располагаются на разных полюсах. Южный "Спартак" занимает предпоследние место, а армейцы по потерянным очкам идут на второй позиции, вот чтобы на нее взобраться, ЦСКА необходимо побеждать гостей из Нальчика. Однако история противостояния с командой Красножана не сулит армейцам легкой прогулки. Красно-синие, конечно, имеют заметное преимущество с точки зрения статистики личных встреч (четыре победы при одном поражении и двух ничьих), однако в каждом поединке московскому фавориту приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы одолеть неуступчивых южан. Причем в сезоне-2008 ЦСКА и вовсе не смог распечатать ворота кавказской команды, уступив на своем поле (0:1) и сыграв вничью в Нальчике (0:0).

В преддверии отчетной встречи хозяева поля наверняка будут держать в голове воскресный матч с московским "Спартаком", поскольку эта игра носит принципиальный характер и может стать как для красно-синих, так и для красно-белых определяющей в турнирном плане. Но мечтая о журавле в небе, можно упустить синицу, которая в футболе оценивает в те же самые три очка. А вот армейцы об этом регулярно забывают, успев уже не раз и не два огорчить своих поклонников неудачными результатами в матчах с уступающими им в классе соперниками. Не стоит забывать и о потере Юрия Жиркова, компенсировать уход которого так быстро вряд ли получится.

В общем, у Зико, оказавшегося между двух "Спартаков", словно между двух огней, есть только два пути - по-молодецки перемахнуть через костры, устремившись к вершине турнирной таблицы, или сгореть в красно-белом пламени. Третьего, как водится, не дано.

Чемпионат России. Премьер-лига

11-й тур. Перенесенный матч

20:00 ЦСКА – "Спартак" Нч – текстовая трансляция (лог) на Sportbox.ru!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх