Футбол: Иранек не любит пиво

29 июня 2009 09:38

Капитан "Спартака" Мартин Иранек нашел много плюсов в летнем перерыве, сравнил процесс подготовки в российском и чешском чемпионатах, а также признался, что не любит пиво.

- Пошел ли на пользу этот перерыв? - приводит слова Иранека "Спорт-Экспресс". - С одной стороны, приятно, что профессиональный футболист, выступающий в российском чемпионате, как и любой другой человек может отдохнуть не только зимой, но и летом, съездить на курорт, набраться сил. С другой - команды выбились из игрового ритма. Но польза от перерыва, считаю, перевешивает.

- Когда раньше летом вы готовились к старту чемпионата Чехии, который проходит по системе "осень - весна", нагрузки были соизмеримы с сегодняшними?

- Тогда мы начинали подготовку как бы заново, проходили весь подготовительный цикл, нагрузки были, как у российских футболистов январские. А сейчас определенный уровень кондиций футболистами уже наработан, и входить в игровой цикл легче.

- Хорошо отдохнули?

- Очень! Ездил на море в Хорватию, отдыхал сначала с друзьями, а потом со своей девушкой.

- Наверное, без чешского пива отдых был бы не в радость?

- Не угадали. Я не любитель пива. Немножко вина выпить могу. В Хорватии много отличных рыбных блюд, и с белым вином их вкус ощущается намного лучше.

- Судя по сегодняшней работе, вино никак не сказалось на вашей спортивной форме...

- Отпуск был не такой продолжительный, чтобы повлиять на мою форму, а через десять дней начнутся игры, и сейчас все мысли о том, чтобы на втором этапе первенства сыграть как можно лучше.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх