Футбол: Игроки "Химок" испугались "Спартака", посетовал Сарсания

13 июня 2009 19:57

Главный тренер "Химок" Константин Сарсания после поражения от московского "Спартака" (0:1) в матче 12-го тура премьер-лиги отметил, что его подопечные боялись играть в атакующий футбол.

- Считаю, что было два разных тайма, - приводит слова Сарсания корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - "Спартак" в первом тайме выглядел сильнее, а мы немного испугались, боялись играть в атакующий футбол. У нас мало, что получалось впереди, хотя до забитого мяча с аута у наших ворот вообще ничего не было. А когда "Спартак" открыл счет, то имел еще несколько возможностей забить. К счастью, в тех моментах очень уверенно сыграл Роман Березовский, плюс в одном случае Дзюба не попал в ворота. После перерыва мы выпустили игроков, которые пока могут играть только столько времени, сколько они сегодня играли, потому что восстанавливаются после травм – первый раз сегодня после месячного отсутствия появились Антипенко на 30 минут и Блатняк на 45. Мы немного перестроили игру, но до явных моментов у чужих ворот так и не дошло, хотя полумоменты возникали. Не хватает нам пока опытных игроков, чтобы достичь результата, ведь даже при счете 0:1 за две минуты до конца матча все равно наши игроки, особенно молодые, играют назад. Сложно пока достичь нам результата.

- Не так давно вы говорили, что разочаровались в Будянском. Что подвигло вас сегодня выпустить его на поле?

- Я считаю, что игрок хорошо работал на тренировках и заслужил свое место в составе, а молодой Юра Кириллов, которые неплохо начинал играть, наоборот, немного подсел, что свойственно молодым игрокам.

- Чего, на ваш взгляд, не хватает "Химкам" в этом сезоне?

- Чтобы создать команду, нужны исполнители, но у нас полноценной возможности сделать это не было, по той простой причине, что не хватает финансовых средств. Из тех ребят, что есть, пытаемся создать команду, но не хватает опытных игроков. Если взять осевые, ключевые линии всех команд премьер-лиги, то обнаружите там опытных сильных игроков, а у нас осевая линия все время меняется и там нет стержневых игроков, которые бы определяли и рисунок, и ритм игры. Этого опыта нам и не хватает для того, чтобы достигать результата.

- Вам не кажется, что вы немного поторопились с тем, чтобы стать главным тренером команды премьер-лиги?

- Кто ж знает? Я до этого три года тренировал команду, которая вышла в первый дивизион, что тоже непросто. Но сохранить место оказалось архисложно, учитывая, что вылетало сразу семь команд. Когда я шел в "Химки", то мы обговаривали определенные моменты, которые по некоторому стечению обстоятельств не смогли произойти. Поэтому сейчас мы имеем ту команду, тот подбор игроков, который у нас есть, минус травмированные. Поторопился или нет – не знаю, но это хороший опыт. Мы будем бороться, а если руководство клуба выполнит те условия, о которых мы говорили, то есть приобретет двух-трех опытных игроков, хотя бы на правах аренды или с бесплатными трансферами, то думаю, что мы точно поборемся.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.