Футбол: Чеснаускис не верит, что переигровка состоится

13 июля 2009 23:42

Полузащитник "Москвы" Эдгарас Чеснаускис считает, что главный арбитр гостевого матча 13-го тура чемпионата России с "Зенитом" Эдуард Малый намеренно ошибался в пользу питерского клуба, и не верит в то, что будет принято решение переиграть матч.

- На 77-й минуте судья принял неоднозначное решение, не засчитав гол Александра Шешукова с добивания после нереализованного пенальти и не позволив повторно исполнить 11-метровый. Вы были среди непосредственных участников эпизода. Что там все-таки произошло?

- Малый сначала вообще не хотел назначать пенальти в ворота "Зенита"! – сказал Чеснаускис в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - Такое ощущение, что когда судья показал на точку, ему ударило в голову: "Что я творю!" В итоге, отменив гол, он отобрал у нас очко, а "Зениту" положил в копилку два. Такое чувство, что арбитр сделал это специально.

- Почему у вас возникло такое ощущение?

- Малый якобы посчитал, что в том эпизоде именно я первым вбежал в штрафную "Зенита". Но я-то видел, что раньше меня побежали игроки питерского клуба. Когда арбитр сказал, что гол отменил из меня, я спросил его: "Что же вы делаете?!" А он в ответ: "Я вам пенальти дал. Что вы еще от меня хотите?" Малый отработал очень плохо. Это было не судейство, а какой-то цирк. Наверное, нам вообще не стоило выходить на поле, ведь уже с первых минут стало ясно: судья настроен против нас, а значит, нам ничего не светит.

- Как вы думаете, какое решение примет Контрольно-дисциплинарный комитет РФС? Будет ли переигровка?

- Если честно, мне не верится, что матч будет переигран. "Зенит" в России пользуется авторитетом, команду все очень уважают. Мы же пока только стремимся выйти на ведущие роли. Кроме того, создается впечатление, что отнюдь не все рады видеть "Москву" на первых строчках турнирной таблицы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх