Данни: Главное, чтобы "Зенит" побеждал

09 апреля 2009 20:23

Полузащитник питерского "Зенита" Данни рассказал о причинах небольшого спада в своей игре, о том, как ему живется в России, а также поблагодарил болельщиков за поддержку.

- Почему вам не удается показывать сейчас свой лучший футбол?

- У каждого футболиста бывают спады и подъемы, - приводит слова португальца официальный сайт клуба. - Я сейчас играю не так, как в "Динамо", или когда я перешел в "Зенит", но я стараюсь. Для меня главное, чтобы команда выигрывала, даже если я играю не в свой лучший футбол. Уровень "Зенита" отличается от всех других, в том числе и от "Динамо". Класс игроков в нашей команде высочайший и из-за этого себя сложно проявить, но я буду стараться.

- Какую задачу ставит перед вами Дик Адвокат?

- Перед игрой тренер говорит всем игрокам, что мы хорошие футболисты и можем обыграть кого угодно. У меня, как и у Виктора Файзулина, задача снабжать мячами Павла Погребняка и Фатиха Текке, или уходить назад, если это нужно по игре. Мы часто меняемся флангами, но это делается в большей степени для того, чтобы запутать соперника. Мы оба играем и правой, и левой ногой. Могу сказать, что я вписался в схему игры "Зенита".

- Чувствуете ли вы поддержку болельщиков?

- Я очень счастлив, что болельщики весь матч поддерживают нас. Иногда меня узнают в магазинах или ресторанах - игроков "Зенита" в городе многие знают в лицо. Кто-то подходит, говорит хорошие слова. Наш долг – отплатить им хорошей игрой, дать автограф или просто улыбнуться человеку.

- Как вы относитесь к обвинениям в том, что вы играете слишком индивидуально?

- На той позиции, на которой я играю, нужно иногда действовать индивидуально. Например, когда выходишь один в один с защитником. Каждый болельщик имеет свою точку зрения. Я не очень понимаю в баскетболе, но с удовольствием могу кого-нибудь покритиковать. Главное, я тренируюсь и стараюсь играть как можно лучше.

- Вы и ваша семья уже акклиматизировались в Санкт-Петербурге? Как проводите свой досуг?

- Я достаточно долго живу в России, сначала в Москве, теперь в Санкт-Петербурге, поэтому давно акклиматизировался. Что касается моих детей, то они учатся в Португалии, у них там друзья и колледж. Про досуг скажу, что как-то раз постарались с Алехандро Домингесом сходить в Эрмитаж, но он оказался закрыт. Через неделю приедет моя семья - постараемся попасть.

- Что вы планируете делать после окончания карьеры футболиста?

- Я еще не думал об этом. Я просыпаюсь каждый день с мыслью о своей карьере и о будущем своей семьи. Я хочу, чтобы у моих детей было хорошее детство, а после 16 или 18 лет они знали, чего хотят в жизни. Я не хочу, чтобы у них в жизни были трудности, которые были у меня.