Даниэль Карвальо: С Зико ЦСКА станет сильнее

11 июня 2009 10:14

Нападающий московского ЦСКА Даниэль Карвальо рассказал о том, как изменилась игра армейцев с приходом на пост тренера Артура Зико и намерении вернуться в сборную Бразилии, а также поделился мнением о соотечественнике из "Спартака" Алексе.

- Вы были знакомы с Зико до его прихода в ЦСКА?

- Лично нет, но его имя знаю, конечно, с детских лет, - приводит слова Карвальо "Спорт-Экспресс". - Кто ж его в Бразилии не знает?! Хорошо помню, как Зико несколько лет назад руководил сборной Японии, потом работал в Турции. Но познакомились мы в Москве.

- Что изменилось в ЦСКА после того, как его возглавил Зико?

- Несомненно, он привнес что-то новое. Мне даже кажется, что он прививает футболистам - и русским, и иностранцам - бразильский менталитет. Есть вещи, которые мы раньше не делали, а сейчас они стали нормой. В любом случае убежден, что с Зико мы станем сильнее.

- Скучаете по сборной Бразилии?

- Конечно! Не переставал думать о сборной, играя и за "Интер", и за ЦСКА. И сейчас, мне кажется, у меня больше оснований рассчитывать на возвращение в нее, чем, скажем, полгода назад. Я вновь поймал рабочий ритм, хорошо себя чувствую физически, опять стал получать удовольствие от футбола. Первой цели - вновь играть за ЦСКА - уже достиг. На очереди следующая - вернуться в сборную.

- Тренер по физподготовке ЦСКА и сборной Бразилии Паулу Пайшау продолжает информировать Дунгу о том, в какой форме находитесь вы и Вагнер Лав?

- Да. Дунга частенько и сам звонит Паулу Пайшау и Зико, с которыми давно дружит. Нам с Вагнером повезло, что один из тренеров сборной постоянно видит нас в деле.

- Пара вопросов о спартаковце Алексе, которого вы хорошо знаете еще по "Интернасионалу". Согласны с тем, что он с блеском провел стартовый отрезок чемпионата России и придал новое дыхание игре красно-белых?

- Алекс - настоящий профессионал. Знаю об этом не понаслышке, потому что играл с ним в одной команде. Кстати, по иронии судьбы, когда меня продали в ЦСКА, именно Алекса "Интер" приобрел на мое место, а минувшей зимой он проследовал по моим стопам и в Москву. У нас очень хорошие отношения, мы дружим семьями, нередко обедаем и ужинаем вместе дома или в ресторане. Алекс - отличный парень и классный игрок. Приобретя его, "Спартак" явно не ошибся. Я желаю ему успехов в России, но, как вы сами догадываетесь, только не в матчах с ЦСКА. Не имел бы ничего против, если бы Алекс на 90 минут встреч с нами вообще бы разучился играть.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх