Александр Бубнов: Нет желания следить за "Крыльями"

10 июля 2009 19:47

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов накануне матчей 13-го тура чемпионата России пожелал стабильности "Ростову", нашел признаки выздоровления в "Спартаке", попытался понять, почему нет болельщиков у "Москвы", а также отказался анализировать игру "Крыльев Советов".

- Скажу честно, после всего, что произошло в прошлом туре, репутация "Крыльев" настолько подмочена, что не хочется разбирать их игры. Для меня тренер, который хоть раз был замешан в "странных" матчах, уже не тренер. Что ж, в команде всегда найдутся люди, которые не согласны участвовать в подобных спектаклях. Не удивлюсь, если в конце сезона из "Крыльев" начнется отток ведущих игроков. Настоящие спортсмены этой дешевой грязью не занимаются.

- Бытует мнение, что после этого скандала "странных" матчей больше не будет.

- Думаю, что никуда от них не деться. Просто режиссура будет другая. Хотя, уверен, профессионалы всегда определят, честен матч или нет.

- "Терек" теперь сыграет с ЦСКА…

- ЦСКА обязан выигрывать. Других вариантов и быть не может. Интересно будет, конечно, посмотреть на армейцев без Юрия Жиркова, но, думаю, эта потеря не сильно скажется на игре, тем более против "Терека".

- Что ожидаете от матча "Ростов" – "Спартак"?

- "Ростов" сейчас ни в чем не уступает "Спартаку". Ни по составу, ни по игре. Команда показывает отличный футбол, и, если выиграет у красно-белых, то войдет в группу лидеров. Интересно, хватит ли у ростовчан стабильности? Я об этом говорил еще несколько туров назад - пока хватает. Олег Долматов ведь и был приглашен для того, чтобы привить команде стабильность. Вообще, в Ростове футбол всегда был на высоком уровне, были самобытные игроки, отличная школа. В общем, пора бы уже команде с берегов Дона заявить о себе в полный голос.

- И что же могут сделать в этой ситуации красно-белые?

- Вы знаете, радует, что руководство и футболисты красно-белых, наконец начинают осознавать истинное положение дел. Игроки поняли, что им пора доказывать свою состоятельность. Особенно на фоне интервью Валерия Карпина, в которых он постоянно говорит, что команде нужно усиление. Сейчас настало время биться и за себя, и свое имя. Кроме того, матч важен в психологическом плане. Ведь так было всегда, что если "Спартак" выигрывает, все спокойно, если нет, то следуют очередная эмоциональная яма и шквал критики. А что вы хотели? Это же "Спартак"! Его всегда рассматривают под лупой и нещадно критикуют, когда случаются провалы.

- Повлияет ли на игру "Зенита" известие об уходе Дика Адвоката в сборную Бельгию?

- "Зенит" должен думать не о том, уйдет или не уйдет Адвокат, а том, как решить турнирные задачи. ЦСКА в прошлом году тоже знал, что Валерий Газзаев уйдет. Но там команда играла и добивалась целей, несмотря на все тренерские перестановки. Точно так же должен действовать и "Зенит".

- И все же, многие уверены, что "Москва" в этом матче чуть ли не фаворит.

- Для "Москвы" каждый матч с лидером - экзамен. Достойна ли команда того места, которое занимает?

- Болельщиков у "горожан" пока нет, несмотря на самые высокие места...

- По идее, когда команда показывает результат, то болельщики появляются. С другой стороны, команда создана искусственно, у нее нет никакой истории. И в этой ситуации, чтобы завоевать себе хоть каких-то поклонников, нужно показывать нечто особенное. Да, на "Москву" могли бы ходить, если бы удалось всех убедить, что этот клуб - наследник "Торпедо". Увы, это не так.

Подготовил Дмитрий Зеленов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх