Футбол: Спирин считает, что "Зениту" должно быть засчитано техническое поражение

19 апреля 2009 19:22

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин считает, что петербургский "Зенит", выпустив на поле седьмого легионера в матче 5-го тура чемпионата России с "Локомотивом" (1:1), нарушил дух футбола и должен быть наказан по всей строгости регламента турнира.

- Во всех соревнованиях и европейских футбольных чемпионатах нарушения лимитов на иностранцев, количества замен и численного состава команд карается очень строго, - рассказал Спирин в интервью корреспонту Sportbox.ru Ивану Славинскому. -  Выход на поле седьмого иностранца, пусть и на короткий промежуток времени, мог дать "Зениту" преимущество. Сам факт такого нарушения нарушает дух футбола, дух чистой соревновательной борьбы. Если исходить из международных стандартов, то "Зенит" безусловно заслуживает технического поражения.

- Как считаете, почему главный арбитр встречи Александр Гвардис не заметил этого нарушения?

- Главный арбитр мог и не заметить, ведь у него и без этого работы на поле хватает. Однако четвертый судья, который должен все это контролировать, и делегат матча допустили грубейшую ошибку. Странно, что четыре человека, которые обязаны следить за исполнением всех правил и регламентирующих норм, упустили это из виду. Помимо судейской бригады, есть претензии и к тренерскому штабу "Зенита". Хорошо, что Дик Адвокат в итоге признал свою вину, но странно, что ему никто не подсказал, что Текке станет седьмым легионером на поле.

- Что теперь ждет "Зенит"?

- Неприятно, что такое могло произойти, но есть регламент соревнований. Его нужно придерживаться и жестко пресекать нарушения. Теперь все зависит от КДК, которое изучит объяснительные записки тренеров и игроков и вынесет свой вердикт. Но я, повторюсь, что "Зенит" заслужил, чтобы ему было засчитано техническое поражение.

Напомним, сразу семь легионеров одновременно находились на поле у питерского "Зенита" в матче пятого тура премьер-лиги против московского "Локомотива". На 76-й минуте венгр Саболч Хусти заменил Виктора Файзулина, а пять минут спустя турок Фатих Текке вышел на поле вместо Погребняка. Лишь на 85-й минуте главный тренер "Зенита" Дик Адвокат понял, что совершил ошибку, и в срочном порядке выпустил на поле россиянина Романа Широкова, который заменил хорвата Ивицу Крыжанаца.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх