Футбол: Смертин заявил о завершении карьеры

06 июля 2009 02:54

Экс-капитан сборной России Алексей Смертин, последним клубом которого был лондонский "Фулхэм", завершил карьеру игрока.

- Я решил закончить с футболом, заявляю официально, - приводит слова 34-летнего Смертина "Спорт-Экспресс". – Я прерывал контракт в Англии, потому что перестал играть. Для меня на первом месте всегда стоял футбол. Все прелести лондонской жизни были не так важны. Уезжал оттуда с желанием продолжить карьеру в России. Думал: где начинал, там и закончу. К сожалению, не получилось. Не было предложения, которое устроило бы. Я себя люблю как человека и уважаю как футболиста. Гордость не позволяет опускаться ниже определенного уровня. Вот и решил: "Лучше уйти игроком лондонского "Фулхэма", чем, например, брянского "Динамо".

Смертин является воспитанником барнаульской школы футбола, его первым профессиональным клубом было местное "Динамо". Затем выступал за "Зарю", "Уралан", "Локомотив", "Бордо", "Челси", "Портсмут", "Чарльтон", московское "Динамо" и "Фулхэм". Девять лет играл за сборную России, в составе которой провел 55 матчей.

Является обладателем Кубка России (2000), Кубка французской лиги (2002), Кубка английской лиги (2005) и чемпионом Англии (2005).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх