Футбол: Панов считает победу "Зенита" несправедливой

13 июля 2009 13:11

Бывший форвард "Зенита" и сборной России Александр Панов уверен, что питерский клуб не заслужил победу над "Москвой" (1:0) в матче 13-го тура чемпионата страны.

- Не могу назвать победу "Зенита" справедливой, - приводит слова Панова "Спорт-Экспресс". - Будем объективны - игра была ничейная. Просто "Москве" не повезло.

- "Москва" наверху - это надолго?

- Думаю, да. Не случайно у нее пока всего два поражения. Игра радует глаз. Не то что в прошлом году, когда матчи "Москвы" смотреть было невыносимо. Казалось, ребята выходят на поле словно на каторгу. Но Божович за короткий срок сумел все изменить.  Видно, что ребята сами получают удовольствие от футбола. В Питере же команду подкосила нелепая травма Бракамонте.

- А что происходит с "Зенитом", который еще год назад называли самой играющей командой России?

- Хоть и поздно горевать об отсутствии Аршавина, но без него игра "Зенита" действительно изменилась не в лучшую сторону. Пропала острота в атаке, которая сегодня, например, была нулевая. Забили благодаря рикошету. Разве к нему привела какая-то комбинация? Нет, просто Крыжанац оказался в нужное время в нужном месте и сыграл, что называется, по эпизоду. С уходом Аршавина и потерей из-за травмы Данни в "Зените" не осталось игрока, от которого бы исходила опасность. Голы команде даются с трудом, пропала зрелищность, масса брака.

Напомним, что волгоградский арбитр Эдуард Малый, назначивший на последних минутах встречи пенальти в ворота питерцев, отменил гол Александра Шешукова с добивания и не дал "горожанам" перебить 11-метровый, мотивировав это тем, что несколько игроков "Москвы" вбежали в штрафную площадь хозяев до удара.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх