Футбол: Ковач не хочет быть заменой Кариоке

30 июня 2009 07:07

Защитник московского "Спартака" Радослав Ковач, игравший последние полгода на правах аренды за "Вест Хэм", вернулся в расположение красно-белых, но радости от этого не испытывает.

– Я соскучился по "Спартаку", - приводит слова чеха "Советский спорт". - Предвкушаю встречу с друзьями. Иранек, с которым постоянно на связи, очень обрадовался. К тренировкам приступлю в первый же день. Во время отпуска я хорошо работал и готов сразу в общую группу!

– Вы в курсе, что в "Спартаке" с недавних пор недокомплект опорников? Бразилец Кариока, пришедший вам на смену, трудится с российскими сверстниками в молодежной команде.

– Я слышал об этой истории. Кариока раньше времени уехал на каникулы, и его наказали, правильно?

– И теперь у вас есть отличные шансы вытеснить его из состава.

– Меня что, вместо Кариоки вызвали?! Мне уже 30 лет. В таком возрасте не хотелось бы затыкать дыры за 20-летними парнями. Зимой, когда Ренат Сабитов вернулся из "Химок" и купили Кариоку, мне в "Спартаке" сказали: возможно, теперь потеряешь место в составе. Помню тот разговор, и он не согревает… Думаю, все болельщики "Спартака", которым я шлю привет, поймут меня правильно: попробовав английскую премьер-лигу, мне будет сложно вернуться в российскую. Лучше бы "Спартак" продал меня.

– В чем же проблема?

– Не имею права посвящать в подробности. Футбол – это бизнес, покупатель и продавец часто не сходятся в цене. Сейчас я принадлежу "Спартаку" и обязан отрабатывать контракт.

– "Вест Хэм" хотел бы приобрести ваш трансфер у "Спартака"?

– Однозначно – да. А я хотел бы остаться в "Вест Хэме". Или проще: остаться в Англии. Моей семье – Кларе, сынишке Радеку – комфортно в этой стране. Сейчас над проблемой работает агент. Я его просил: "Постарайся".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх