"Амур" завершил сезон досрочно

11 сентября 2009 11:44

Благовещенский "Амур", выступающая в зоне "Восток" первенства России во втором дивизионе, из-за финансовых проблем принял решение сняться с соревнований, сообщает РИА Новости.

- Клуб "Амур" давно испытывает большие финансовые проблемы, поэтому команда в числе аутсайдеров, - сказал генеральный директор клуба Анатолий Кулик. - Из-за отсутствия денег она не смогла отправиться на два очередных календарных матча в Братск и Красноярск. Поэтому руководство клуба за семь туров до финиша сезона приняло решение сняться с соревнований. В связи с этим я добровольно складываю с себя полномочия руководителя клуба и добровольно ухожу в отставку.

По словам Кулика, денежный дефицит клуб испытывает последние три сезона, но на финансовую мель "Амур" прочно сел в прошлом году, когда из состава его учредителей вышли правительство региона и мэрия Благовещенска. Задолженность по налогам "Амура" тянется с 2005 года и достигла уже 9 миллионов рублей. Общая сумма долгов - 40 миллионов. Банковские счета клуба арестованы.

В текущем сезоне "Амур" одержал всего две победы и шесть раз сыграл вничью, потерпев пятнадцать поражений и занимая предпоследнее место в зоне "Восток" второго дивизиона.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.