Футбол: Юран должен доказать свои обвинения, считает Зуев

06 мая 2008 02:47

Президент коллегии футбольных арбитров России Сергей Зуев высказал свое мнение о возможном заговоре вокруг ярославского "Шинника".

- Как относитесь к заявлениям теперь уже бывшего тренера "Шинника" Сергея Юрана о некоем заговоре, в том числе и в судейском корпусе?

- Моя позиция жесткая потому, что если человек приводит какие-то обвинения, то он должен их подтвердить некими фактами. И перед прошлым сезоном, и в этом году мы заявили открыто, что КФА никаких указаний на результат матча, никаких указаний судьям не поступало и не поступает. Точно так же, как и от РФС. Мы не собираемся влиять на результаты - наше дело предоставить командам равные условия.
Хочу заметить, что высказанная Юраном позиция не отражает позицию футбольного клуба "Шинник". В этом плане очень приятно было иметь дело с генеральным директором клуба. Он сказал, что есть проблемы в клубе, которые, может быть, выливались на судейский корпус, но мы нашли взаимопонимание и пришли к выводу, что никаких особых отношений судей и команды нет.

- Довольны ли вы работой судей после восьми туров чемпионата России?

- С точки зрения профессионала, я думаю, можно оценить работу арбитров на "четверку", - рассказал Зуев в интервью радиостанции "Маяк". - Безусловно, я не всем доволен: начиная от качества судейства некоторых матчей, которых, к счастью, было немного, и заканчивая травмами ведущих арбитров в подготовительный период. Стоит отметить, что в этом году мы много доверяем молодым судьям, таким, как Виталий Дорошенко, Владислав Безбородов, Максим Лаюшкин и дебютировавший Сергей Карасев. В то же время я несколько неудовлетворен стартом наших опытных ребят, которых мы вернули, - Петтая и Каюмова. Они еще не достигли своего уровня. Мы ожидали, что это произойдет быстрее. Достаточно серьезное разочарование в начале этого сезона - Александр Гвардис. Но, я надеюсь, в ближайших турах это изменится.

- Как развивается ситуация после матча в Грозном, когда посторонние люди проникли в судейскую комнату?

- Мы не ведем расследования, этим занимается служба безопасности российского футбольного союза. А реакция... Я просто на следующий матч летал в Грозный, присутствовал на стадионе. Там, где ходят судьи, посторонних людей я не нашел.

Видео/Футбол
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.