Футбол: Без отпуска остался лишь "Рубин"

04 июля 2007 18:22

Двухнедельное затишье, которое установилось в российской ремьер-лиге после первого круга, первым нарушил столичный "Локомотив". Железнодорожники накануне представили широкой публике своего первого новичка - полузащитника сборной Ганы Хамину Драмана. Остальные клубы элитного дивизиона пока сохраняют спокойствие в ожидании открытия трансферного окна. А вот когда оно откроется, пока трудно сказать.

Во вторник общее собрание членов РФПЛ приняло решение обратиться в исполком РФС с просьбой внести изменения в регламент чемпионата России. Они хотят перенести дату открытия дозаявочного периода с 3 августа на 12 июля. Правда, при этом его продолжительность клубы не собираются менять - 4 недели. Наверное, у руководителей российских клубов есть веские причины просить для себя исключения из правил, ведь "трансферное окно" утверждается ФИФА и действует во всем мире. Но встает вопрос: о чем они думали, когда перед началом сезона обсуждали этот регламент?

Пока же футболисты отдыхают: после заключительных матчей первого круга они получили несколько дней отпуска. Самым щедрым оказался главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, который отпустил своих подопечных на целую неделю. Особняком стоит "Рубин", которому уже в субботу предстоит провести первый матч в Кубке Интертото с венгерским "Залаэгерсегом". А потому казанские футболисты возобновили тренировки во вторник.

Большинство наших клубов проводит паузу в чемпионате в России, и лишь "Спартак", "Локомотив" и "Сатурн" отправились за границу, причем все - в Австрию. За пределами родного региона проведет сбор и "Луч-Энергия" - дальневосточники по традиции будут тренироваться в Подмосковье. Ряд команд уже объявили о проведении контрольных матчей, некоторые - пребывают в поиске соперника, а остальные предпочли обойтись тренировками.

Контрольные матчи:

5.07. Австрия. "Сатурн" - "Заглембе" (Польша)

5.07. Химки. "Химки" - "Лобня-Алла"

7.07. Москва. "Москва" - "Луч-Энергия"

Фото: www.rubin-kazan.ru

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.