Футбол: Премьер-лига. Не игра, а уныние

05 мая 2007 13:53

Восьмой тур чемпионата России-2007 открылся матчем во Владивостоке, где местный "Луч-Энергия" принимал "Томь". Невыразительная игра на совершенно не подходящем для футбола поле завершилась вничью - 0:0. Создавалось впечатление, что перед началом встречи на размеченной по-футбольному площадке изрядно потопталось стадо какой-то крупной живности типа слонов - столь большими неровностями эта площадка изобиловала. На кочковатом, чуть "подкрашенном" пятнами невысокой травы поле  мяч выделывал с отскока такие пируэты, что обработать его казалось делом безнадежным.

Игра все 90 минут велась в следующем ритме: могучий удар от ворот, перепасовка в воздухе головой по три-четыре касания - и выход мяча за боковую или лицевую линию. Ударов по воротам было немного и точностью они совершенно не отличались. Запомнился лишь «выстрел» со штрафного Булыги метров с 35-ти - вратарь хозяев Марек Чех перевел мяч на угловой, да опасный удар с 20-ти метров с отскока Базаева: мяч «нырнул» прямо перед голкипером томичей, и тому пришлось проявить сноровку, чтобы поймать его «намертво».

За три минуты до конца у гостей на поле вышел Ширко, оправившийся от травмы. Томичи, видимо, обрадовавшись этому, тут же подали три угловых подряд, которые, впрочем, опасности не таили.

Владивостокский «Луч-Энергия» в этом году неубедительно выглядит на своем поле. Если за весь прошлый сезон команда Сергея Павлова в пятнадцати домашних матчах потерпела всего два поражения, то в чемпионате-2007 у приморцев только после шести игр на родном стадионе уже три "пробоины", пусть и с минимальным счетом.

Ни поддержка болельщиков, которые на отчетном матче вывесили на разных языках баннеры с надписью «Вперед!», ни напутствия Сергея Павлова пока что повлиять на команду не могут. Как не способствует победам и невысокая результативность футболистов: за весь прошлый сезон команда в среднем забила 1,2 гола за матч, а на сегодняшний день в этом вопросе дела еще хуже - в восьми играх забито 4 гола.

Без аплодисментов уходили с поля обе команды, а из сектора болельщиков был слышен голос одинокой трубы, исполнявшей похоронный марш Шопена. Видимо, музыкант очень сожалел об очередной домашней 2-ух очковой потере...

Остается добавить, что дублеры команд также завершили свой матч вничью - 0:0, а Российская футбольная Премьер-лига не стала возражать против обоюдного решения футбольных клубов "Луч-Энергия" и "Кубань" о переносе матча 1-го круга из Владивостока в Краснодар. Таким образом, 19-го мая "Луч-Энергия" играет в Краснодаре:  начало матча в 20:00 по местному времени, а 22 сентября - принимает "Кубань" во Владивостоке.

Может, за это время кочки на поле выровняют. Или, хотя бы, позволят им травой зарасти...

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.