Футбол: "Москва" потерпела первое поражение в чемпионате

05 мая 2007 20:30

Один из лидеров первенства - ФК "Москва" - потерпел первое поражение в чемпионате, проиграв на своем поле подмосковным "Химкам" - 0:2 (0:2).

"Москва" по разным причинам вышла на этот матч без четырех основных игроков - центрального защитника Айзика Окоронкво и атакующего трио в лице Романа Адамова, Эктора Бракамонте и Пабло Баррьентоса. Кроме того, Леонид Слуцкий решил дать отдохнуть Сергею Семаку, оставив ветерана в запасе.

Отсутствие лидеров сказалось на действиях "горожан", у которых в первом тайме мало что получалось в атаке. В обороне игроки "Москвы", напротив, регулярно допускали грубые ошибки. В одном из эпизодов арбитр матча Юрий Ключников усмотрел нарушение правил в действиях Помпилиу Стойки против Насти Чеха и назначил пенальти в ворота хозяев поля, который уверенно реализовал сам пострадавший.

А вскоре Дмитрий Годунок промахнулся мимо мяча, чем воспользовался Антон Архипов, выскочивший один на один с Юрием Жевновым. Нападающий без труда обвел вратаря и ударом с острого угла удвоил счет.

После этого "Москва" заиграла активнее. Великолепный шанс отличиться упустил Бронислав Крунич - босниец с лета бил с линии вратарской, но блестяще сыграл Березовский, сумевший чудом среагировать на удар и отвести угрозу.

После перерыва "горожане" владели территориальным преимуществом, контролировали мяч, но до реальных угроз воротам "Химок" дело практически не доходило. Лишь однажды Дмитрий Голубов пробил из пределов штрафной, но угодил в штангу. "Химки" вполне могли довести счет до разгромного, однако все тот же Архипов, красиво перебрасывая мяч через Жевнова, попал в боковую стойку.

Теперь московский "Спартак" в случае успеха в матче с "Рубином" в воскресенье, может обойти "Москву" по набранным очкам и стать единоличным лидером. 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.