Футбол: УЕФА засчитал сборной Дании техническое поражение

08 июня 2007 15:16

Сегодня контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА засчитал сборной Дании техническое поражение (0:3) в недоигранном отборочном матче Евро-2008 против команды Швеции. Также датчане оштрафованы на 100 тысяч швейцарских франков и вынуждены будут провести оставшиеся домашние встречи в группе F в городах, расположенных на расстоянии не ближе 250 километров от Копенгагена. Первый из этих матчей, 12 сентября с Лихтенштейном, будет сыгран без зрителей. Полузащитник сборной Дании Кристиан Поульсен, удаленный в эпизоде, предшествовавшем остановке игры, дисквалифицирован на три встречи. Решение КДК может быть обжаловано датской федерацией в течение трех дней.

Напомним, что отборочный матч группы F между сборными Дании и Швеции был прерван на 89 минуте игры при счете 3:3. После того, как немецкий рефери Херберт Фандель удалил датчанина Поульсена за удар соперника и назначил пенальти в ворота хозяев, по ходу встречи отыгравших преимущество в три мяча, на поле выбежал болельщик и попытался напасть на арбитра.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.