Футбол: Маттеуса пригласили в Чехию с прицелом на сборную

14 июня 2007 14:36

Известный в прошлом футболист, а ныне безработный тренер Лотар Маттеус сегодня встретился с представителями Федерации футбола Чехии, чтобы обсудить варианты своего возможного трудоустройства в национальной сборной страны, сообщает чешская газета "Право".

По словам вице-президента федерации Властимила Костала, встреча с Маттеусом, недавно покинувшим пост тренера австрийского "Зальцбурга", не означает, что чешские футбольные чиновники намереваются отправить в отставку нынешнего наставника сборной Карела Брюкнера. "Мы пока не собираемся увольнять Брюкнера, но ему должна быть альтернатива. В Чехии нет специалистов высокого уровня для работы с национальной командой, и пришло время обратить внимание на иностранных тренеров" - так прокомментировал приглашение немца Костал.

В отборочной турнире чемпионата Европы-2008 чешская команда сейчас занимает второе место в группе D, отставая на пять очков от лидера - сборной Германии. Кроме них на одно из двух мест, дающих путевку на первенство континента, претендуют ирландцы, у которых 13 очков.

Что касается Маттеуса, то он за свою непродолжительную тренерскую карьеру, начавшуюся в 2003 году, успел поработать в нескольких клубах. Кроме "Зальцбурга", среди команд, которыми он руководил, есть австрийский "Рапид", белградский "Партизан", сборная Венгрии, бразильский "Атлетико-Паранаенсе". Вместе с "Партизаном" в сезоне 2002/03 он выиграл национальный чемпионат.

фото: AFP

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.