Футбол: Болельщик, напавший на судью Фанделя, хочет извиниться перед всей Данией

05 июня 2007 03:16

Болельщик, выбежавший на поле во время матча отборочного турнира Евро-2008 между Швецией и Данией в минувшую субботу, в интервью газете "Экстра Бладет" сказал, что хотел бы извиниться перед всеми датчанами и лично – перед арбитром Гербертом Фанделем.

-Я очень сожалею о своем поступке и хотел бы принести извинения перед всеми моими согражданами и лично - перед судьей, - заявил фанат.

Напомним, встреча, в которой Дании удалось, проигрывая 0:3, сравнять счет, была остановлена за минуту до истечения основного времени матча. Всему виной был выскочивший с трибуны болельщик, который попытался напасть на главного судью Герберта Фанделя, назначившего в ворота хозяев пенальти. Хулигана скрутила полиция, препроводив его в участок, где он провел следующие сутки.

Как пишет "Экстра Бладет", болельщик, которого издание назвало "самым ненавистным человеком в Дании", перед матчем выпил по меньшей мере семь литров пива и плохо помнит обстоятельства своего появления на поле. Лишь очутившись в камере, он понял, что натворил что-то серьезное, из-за чего, по собственному признанию, не спал всю ночь.

Сейчас следователи собирают все данные, касающегося этого эпизода, для чтобы передать их в суд, который и определит окончательную меру наказания для чересчур агрессивного болельщика.

Что касается судьбы сборной Дании, то она определится в пятницу, после того Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит это дело и решит, присуждать ли команде технической поражение или разрешить ей доиграть матч со Швецией.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.