Футбол: Российские арбитры имеют хорошую репутацию, утверждает Плауц

29 мая 2008 05:54

Австрийский арбитр Конрад Плауц, который будет работать на матчах финального турнира чемпионата Европы, заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что не одобряет дискриминацию своих российских коллег.


- Хотели бы поработать на одном из матчей сборной России в Инсбруке, в краях, где вы родились и выросли?

- Да, поработать в Тироле хотелось бы. И шансы на это у меня довольно неплохие. К тому же сборная у вас очень приличного уровня. Как бы то ни было, я счастлив уже тем, что вошел в число 12 арбитров, отобранных УЕФА.

- На недавних сборах судей Euro отсева не произошло?


- Среди главных судей - нет. А вот одного из лайнсменов, входивших в норвежскую бригаду, пришлось в итоге заменить. Он, как я понял, из-за травмы не смог выполнить все необходимые нормативы. К счастью, второй помощник справился с заданиями, иначе всю бригаду расформировали бы и отправили домой.

- Вернемся к стадиону в Инсбруке. Вам доводилось там работать?

- Да, судил там различные товарищеские матчи, встречи клубов второй австрийской бундеслиги. Главная прелесть этой арены в том, что она удачно вписалась в альпийский ландшафт.

- Вы обслуживали матчи российской премьер-лиги. Какие впечатления остались от тех визитов?

- Самые хорошие. Ваш высший дивизион значительно сильнее австрийского и швейцарского, где мне тоже приходилось гастролировать. И это неудивительно: у ваших клубов есть опыт выступлений в Лиге чемпионов, куда наши команды давно не пробиваются.

- Считаете справедливым, что в последнее время зарубежных судей в Россию больше не приглашают?

- Я бы, конечно, не отказался еще раз приехать, но, с другой стороны, не вижу в том особой необходимости. В целом всегда выступаю за то, чтобы матчи национальных чемпионатов судили свои арбитры, а не приглашенные. Иными словами, не одобряю дискриминацию коллег из России, которые и прежде славились высокой квалификацией, и теперь репутацию в наших профессиональных кругах имеют хорошую.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.