Футбол: "Москва" нашла замену Блохину

22 апреля 2008 10:50

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим подтвердил факт получения предложения возглавить футбольный клуб "Москва", но уточнил, что оценит его только после чемпионата Европы-2008.

- Это - правда, что от ФК "Москва" поступило такое предложение. Они сообщили, что хотели бы работать с нами в перспективе, однако финансовые вопросы не обсуждались, - признался наставник. - Сейчас (сборной Турции) предстоит важный период, связанный с проведением Евро-2008, поэтому я думаю только о финальных играх.

На прошлой неделе турецкие СМИ сообщили, что ФК "Москва" проявляет интерес к Териму, и менеджеры "горожан" начали переговоры с помощником турецкого тренера Мюфитом Эркасапом по вопросу его перехода на должность главного тренера московского клуба, сообщает РИА Новости.

Териму уже поступали предложения из-за рубежа, в том числе от ряда клубов английской премьер-лиги, включая "Челси", однако сам он неоднократно говорил журналистам, что не рассматривает вопрос смены места работы до окончания Евро-2008 и контракта с национальной командой Турции.

54-летний Терим, под руководством которого стамбульский "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА в 2000 году, также тренировал итальянские "Фиорентину" и "Милан". В 2005 году он возглавил сборную Турции, выведя ее в финальную часть чемпионата Европы-2008.

В данный момент столичный клуб возглавляет Олег Блохин, перешедший на эту должность с поста главного тренера сборной Украины. После 6 туров "горожане" набрали лишь 3 очка и занимают вторую с конца строчку турнирной таблицы чемпионата России.

Видео/Футбол
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.