Футбол: ФИФА ослабила соперника российской сборной

23 июня 2007 09:21

Согласно новым правилам ФИФА, касающимся статуса натурализованных футболистов, ведущие форварды сборной Израиля Роберто Колаутти и Тото Тамуз временно не смогут выступать за национальную команду. Как сообщила газета Jerusalem Post, национальная футбольная федерация Израиля на этой неделе получила уведомление из ФИФА, что согласно новым правилам международной федерации игроки, не обладающие полным гражданством, не имеют больше права выступать за национальные сборные. Как известно, официальная процедура получения израильского паспорта занимает до трех лет, поэтому лучший бомбардир сборной в отборочном цикле Евро-2008 Колаутти (6 голов в 7 матчах) и Тамуз, выступали за Израиль по договоренности с ФИФА. Теперь же участие натурализованных нападающих в осенних отборочных матчах чемпионата Европы, в том числе и со сборной России 17 ноября, под вопросом.

Израильские футбольные чиновники уже обратились к министерству внутренних дел своей страны с просьбой максимально ускорить процесс получения полного гражданства Колаутти и Тамузом.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.