Евро-2008: В Вене было эвакуировано 30 тысяч болельщиков

26 июня 2008 11:28

Более 30 тысяч болельщиков были эвакуированы из фан-зоны в Вене во время просмотра матча Германия – Турция в среду вечером из-за грозы с проливным дождем и ветром, порывы которого достигали 100 километров в час, сообщает РИА Новости. Как заявили в оргкомитете Евро-2008, прежде всего такое решение было вызвано штормовым ветром, который мог повалить деревья.

Территория фан-зоны опустела в течение десяти минут. Люди, получившие предупреждение по громкоговорителям и мониторам, разошлись сами незадолго до окончания матча, ведь стихия буйствовала на их глазах.

Паники, как сообщает австрийское телевидение, не было, но несколько человек получили легкие ранения, поскольку не удержались на ногах и упали, когда внезапная гроза с ливнем заставила толпу броситься к выходам. Восемь пострадавших были доставлены в больницу.

Отметим, что стихия повлияла и на телевизионную трансляцию матча, поскольку из-за грозы несколько раз отключался ретранслятор.
 

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.