Александр Бубнов: «ЦСКА пожертвовал матчем в Загребе»

11 декабря 2020 01:17

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 6-го тура группового этапа Лиги Европы между загребским «Динамо» и ЦСКА (3:1).

С тем составом, с которым армейцы приехали в Хорватию, рассчитывать на успех было очень сложно. Соперник при этом играл в оптимальном сочетании, хотя и сделал две вынужденные замены по ходу встречи. Поэтому ничего удивительно в неудовлетворительном результате и низком качестве футбола в исполнении гостей нет.

Динамо Загреб - ЦСКА. 1:0. Йошко Гвардиол

По большому счету «Динамо» доминировало на протяжении всего матча, особенно в первом тайме. До перерыва хозяева забили два мяча и сняли все вопросы о победителе, тогда как ЦСКА почти не создавал моменты. У армейцев не было шансов перевернуть ход встречи даже после забитого мяча и голевой возможности у Чалова.

Динамо Загреб - ЦСКА. 2:0. Мислав Оршич

Можно сказать, что ЦСКА решил пожертвовать матчем, который в турнирном отношении никакого значения не имел. В чемпионате России у команды куда более сложная ситуация, поэтому он находится в приоритете. На финише первой части сезона армейцам предстоят тяжелые матчи, плюс на длительный срок выбыл Кучаев. Так что тренерский штаб поступил так из прагматических соображений и не захотел рисковать.

Динамо Загреб - ЦСКА. 3:0. Лирим Кастрати

Причин такого провала много, и особенно неожиданная ситуация с пандемией. Но факт в том, что соперники ЦСКА по группе находились в тех условиях, но смогли преодолеть трудности с меньшими потерями. Кроме того, армейцам не хватает сбалансированности, необходимой для успешного выступления в еврокубках. Впереди вся надежда на талант Влашича, но этого недостаточно для достижения результата, а сзади постоянные ошибки. Поэтому и нет уверенности и стройности, как у того же «Динамо».

Одна победа на четыре российских клуба в еврокубках – удручающая статистика, которая говорит о падении уровня нашего чемпионата. Мы уступаем зарубежным командам в скорости и мобильности, и не стоит ждать скорого улучшения ситуации. Пока не будут сделаны выводы, в том числе в учебно-тренировочном процессе, ничего не изменится. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх